Горячие Новости

Облако тегов

Почему еще один белорусский банк поменял название?

Почему еще один белорусский банк поменял название?

Исходя из пресс-релиза, представленного Национального банка, свое название решил изменить еще один банк Беларуси. В этот раз регулятором было зарегистрировано изменение названия ЗАО «Сомбелбанк» в ЗАО «Идея Банк». В Нацбанке причинной, по которой было изменено название банка, было подчеркивание своей принадлежности к самой крупной финансовой группе в Восточной Европе Getin Holding. На территории Украины и Польши уже ведут работу банковские учреждения данной группы, общее имя которой - «Idea Bank».

ЗАО «Сомбелбанк», которое начало свою работу в Беларуси в 2004 году, владеет 100 процентами иностранного капитала. Банк является частью корпорации Getin Holding. Ее деятельность ведется в четырех государствах: Польше, Украине, России и Беларуси. Сумма капиталов холдинга превысила один миллиард евро, активы достигли 9,5 миллиардов. «Сомбелбанк» предоставляет финансовые услуги различных видов как для индивидуальных клиентов и юридических лиц, так и для частных клиентов, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь).

Стоит отметить, что в этом году кроме «Сомбелбанка» названия были изменены еще в двух банках: «Кредэксбанк» стал называться «ИнтерПэйБанком», а «Международный резервный банк» - был переименован в «Евроторгинвестбанк».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Audi A2
Audi A2
18 июля
18 июля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Беларусы
Народ: белорусы
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна