Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Москвы о дресс-коде в ВУЗах Чечни

Эхо Москвы о дресс-коде в ВУЗах Чечни

Журналистка «Эхо Москвы» взяла скандальное интервью у выпускницы чеченского ВУЗа в Грозном, которая побоялась назвать свое имя. Девушка сообщила, что власти республики заставляют студенток ходить в учебные заведения в платках закрывающих лицо и длинных черных юбках.

В другом наряде представительницам слабого пола не положено появляться в любых общественных местах, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
 

Журналист "Эхо Москвы": чеченские власти терроризируют женщин

 
По сообщениям прессы и на сайте "Эхо Москвы", действительно в учебных заведениях Грозного введен дресс-код на форму для учениц. Перед занятиями, при входе в учебное заведение, девочки должны поднимать длинную одежду и показывать охранникам, что под ней нет короткой юбки. Такие правила появились после того, как некоторые школьницы стали являться в коротких нарядах пряча их под длинными балахонами, которые они снимали после того как пройдут через охранников.
 
Студентка пишет, что с таким унижением чеченки еще не сталкивались никогда. Чтобы ученицы не переодевались уже внутри университета, администрация совершает регулярные рейды с проверками. Чеченка заметила - «Платок не всем идет и не каждую женщину он украшает. Такие запреты крайне неприятны и оскорбляют достоинство человека», говорится на сайте "Эхо Москвы".
 

Информацию «Эхо-Москвы» подтвердила «Новая Газета»

 
Сотрудница издания «Новая Газета» Елена Милашина получила анонимное письмо от другой чеченской девушки. Студентка, в своем сообщении, рассказывала как охранник института не пропустил ее на занятия из-за того что ее юбка была не черного цвета. Из-за этого девушка не сдала зачет. На стенде ВУЗа недавно повесили объявление, в котором сообщается о том, что теперь в университете введена черная форма одежды. По словам чеченки, теперь все грозненские девушки выглядят как шахидки.
 
В республике организованы настоящие гонения на слабый пол. Религиозные деятели и власть контролирует жизнь и поведение девушек. Все особы женского пола должны носить платки и длинные до щиколоток юбки. Ни одна чеченка не имеет права выйти на улицу без платка, ее будут останавливать на улице представители муфтията, оскорблять и позорить женщину, говорится в блоге пользователя на сайте "Эхо Москвы".
 
Во всех правительственных учреждениях республики чиновницы должны носить хиджаб, иначе их уволят с работы. На рынках, пишет чеченка, женщин продающих короткие юбки (а короткими считаются наряды ниже колена на одну ладонь), лишают торговой площади и забирают бизнес.
 

Обвинения чеченской власти безосновательны, заявил Альви Каримов

 
На вопросы журналистов о сложившейся ситуации, пресс-секретарь главы республики Альви Каримов ответил, что сообщения не соответствуют действительности. Он отрицает, подобные случаи и назвал рассказы девушек выдумкой. Каримов утверждает, что чеченки ходят по-разному, кто-то предпочитает носить платки, а некоторые женщины никогда не одевают головных уборов.
 
В интервью, которое давал глава республики Рамзан Кадыров в ноябре 2010 года, он заявил: - «Чеченские граждане всегда ценили и уважали женщину, хранительницу домашнего очага. Обычаи наших предков запрещают неуважительно относиться к слабому полу».
 
В 2012 году работниц чеченских учебных заведений обязали одевать хиджаб. Тогда к счастью президент Владимир Путин быстро отреагировал на нововведения и высказал свой протест. После его обращения женщинам позволили показывать шею.
 
По нормам ислама, хиджаб это не просто платок, как считают европейцы, а наряд полностью соответствующий правилам Шариата. Одежда не должны быть обтягивающей и не должна оголять тело мусульманки. Женский наряд по исламским законам должен закрывать полностью все тело, не иметь выреза на груди, юбка должна быть длиной до щиколоток. Платок на голове полностью закрывает лицо мусульманки, кроме оставленной полоски для глаз.
 
Традиционный исламский наряд обязателен для жительниц Ирана, Саудовской Аравии и Афганистана. Законодательство Судана обязывает штрафовать мусульманок, которые носят «непристойную одежду». В Тунисе, Таджикистане, Турции и Азербайджане, где большинство основное жителей мусульмане, ситуация складывается немного легче для слабого пола. Там запрещается носить хиджаб в школах, институтах и госучреждениях.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Узбекистан
Республика Узбекистан
Мармарис
Мармарис
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Алчевск
Алчевск
Горские евреи
Горские евреи