Горячие Новости

Облако тегов

Как оперативно сделать расчет пеней

Как  оперативно сделать расчет пеней

Начисление пени представляет собой один из способов обеспечения обязанностей по уплате сборов и налогов. Начисление пени за просрочку платежей будет стимулировать население своевременно делать все необходимые, согласно закону, платежи. Если вы столкнулись с тем, что вам начислены пени или их расчет является вашей должностной обязанностью, то на сегодняшний день можно воспользоваться специальным калькулятором пеней, сервисом, который быстро и безошибочно поможет произвести расчет пеней по налогам, сообщает ПОДАТИНЕТ.
 
Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой пеня.
 
Пеня является определенным видом неустойки, штрафной санкцией за несвоевременное выполнение финансовых обязательств или неуплату в срок. Пеня начисляется в процентах от суммы, оговоренной в договоре, за каждый просроченный день.
 
Применяют пеню в случаях задержки оплаты оказанных услуг, поставленных товаров, выполненных работ, а так же при просрочке уплаты налоговых сборов и иных платежей. Стоит отметить, что сумма пени не должна быть выше стоимости оказанной услуги или отдельно выполненной работы, при этом закон не ограничивает максимальный и минимальной размер пени, но он ограничивается в соответствующем договоре. Пеня может быть снижена судьей в том случае, если она является не соразмерной последствиям просрочки платежа. После того, как основная задолженность будет погашена, начисление пени прекращается.
 
Пеня – это не мера ответственности, а компенсация потерь бюджета в результате несвоевременной или неполной уплаты начисленных сумм налога. Как правило, пени начисляют за каждый календарный день просрочки уплаты налогового сбора, начиная с той даты, которая считается днем уплаты налога законодательством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Литовский лит
Литовский лит: графики
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Стартап
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович