Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли вероятность завершения межпарламентских отношений между РФ и США?

Есть ли вероятность завершения межпарламентских отношений между РФ и США?

Алексей Пушков (глава международного комитета Госдумы) заявил о вероятности того, что Российская Федерации подготовит аналогичное решение в ответ на расширение администрацией Соединенных Штатов Америки «списка Магнитского», сообщает интернет-портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". 

По словам Пушкова, в случае, если это решение в конечном итоге будет принято американской стороной, то Россия подготовит аналогичный ответ, в связи с чем между государствами может произойти начало политической войны. Алексей Пушков полагает, что руководство Соединенных Штатов не обладает рядом юридических оснований, необходимых для внесения в данный список представителей российского парламента. Что касается закона, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами, то в нем нет ничего, что бы хоть в какой-то степени могло бы посягнуть на демократические права и свободы.
 
Сенатор Андрей Климов был не менее категоричен в обсуждении вопроса российско-американских взаимоотношений. По словам Климова, Бараку Обаме надоела эта история, и со временем антироссийская риторика сойдет на нет. В случае если администрация Соединенных Штатов Америки решит применить политические спекуляции, то это может привести к окончанию межпарламентских взаимоотношений.
 
Если американская сторона включит в собственный список парламентариев России, то в российский список попадут американские конгрессмены. После этого межпарламентские взаимоотношения двух ядерных сверхдержав закончатся, чего не произошло ни в период правления Иосифа Сталина, ни во время Карибского кризиса и холодной войны, заявил Андрей Климов.
 
Отметим, что ответный законопроект на «акт Магнитского» раскритиковали 3 министра российского правительства, в числе которых и глава МИД Сергей Лавров, а редакция издания «Новая газета» собрала более ста тысяч подписей российских граждан, выступивших против такого решения Госдумы, передает Би-би-си.
 
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк заявил «Новой газете», что обращение, подписанное гражданами, будет рассматриваться только лишь после наступления Нового года.
 
В соответствии с данными, предоставленными Минобрнауки РФ, граждане Америки усыновляют российских детей чаще, чем другие иностранцы. В 2011 году в США отправились около тысячи из 3400 детей, усыновленных гражданами других государств; 89 из которых - инвалиды.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Кофе
Кофе
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Ереван
Столица Армении - Ереван
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий