Горячие Новости

Облако тегов

Украина настаивает на пересмотре условий членства ВТО

Украина настаивает на пересмотре  условий ВТО

Николай Азаров, премьер-министр Украины, в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Ейнсом Столтенбергом в Осло, проинформировал, что Украина инициирует повышение тарифных пошлин на импорт товаров в соответствии с рамками ВТО в целях защиты отечественного производителя. Не секрет, что большая часть товаров на украинском рынке – импортные, сообщается на страницах экспертно-аналитического портала «НБРА-IBRA».
 
В 2008 году Украина стала членом Всемирной Торговой Организации. Нас сегодняшний день, говоря о выгодах такого членства, многие эксперты полагают, что Украина больше утратила. Чем приобрела. За период членства Украиной были отменены импортные сборы на алкогольную продукцию, что привело к сокращению производства виноградных вин в стране на 41,3%. Кроме того, после вступления в ВТО, импорт свинины увеличился в 2,9 раза. Так же присутствуют запреты, направленные на дотирование экспорта сельскохозяйственной продукции. Данные факторы оказывают негативное влияние на украинскую торговлю и являются основанием для того, чтобы условия членства Украины в ВТО были пересмотрены.
 
В сентябре месяце данного года Украина проинформировала ВТО о том, что она намеревается повысить ввозные таможенные пошлины на 350 видов товаров. Примерно 23 страны-члены ВТО заявили о своей обеспокоенности действиями, предпринимаемыми украинской стороной. На заседании совета по торговле ВТО странами, состоящими в данной организации, было составлено заявление, в котором они призывают Украину отозвать заявку на пересмотр торговых обязательств. В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров завил, что действия, предпринимаемые Украиной. Не нарушают устава ВТО. Кроме того, на данный момент Украина проходит процедуры, которые предусмотрены уставом данной организации для пересмотра пошлин.
 
Следует отметить, что через три года, после того, как страна приобретает членство в ВТО, она может на протяжении еще трех последующих лет менять ранее принятые условия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
8 января
8 января