Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин предложил вернуться к смешанной системе выборов

Путин предложил вернуться к смешанной системе

Обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию началось с заявления о том, что он помнит свои предвыборные обещания, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". 
 
Владимир Путин поведал о причинах своей тревоги. По его словам, сегодня российскому обществу явно не хватает «духовных скреп»: сочувствия и милосердия. Путин заявил о необходимости всецело поддерживать институты, являющиеся носителями главных ценностей и доказавшими свою способность хранить и нести их. Президент полагает, что законодательство может выступать в защиту нравственности, однако оно не способно насаждать ее, так как это - проявление тоталитаризма. По этой причине особая роль отводится вопросу образования в школах. Влияние, которое оказывают школы на российских подростков, значительно ослабело из-за стремительного развития технологий и интернета, настало время вернуть этим учреждениям их утраченную ценность, сказал президент. Он поручил правительству России заняться подготовкой современной программы развития в школах воспитательного компонента. Эти нововведения в совокупности с внедренной программой, в соответствии с которой в школах начали преподавать основы религиозной культуры и светской этики, и открытием новых школьных кружков и спортивных секций, должны стать доступными всем детям, независимо от социального статуса их семей. Образование не представляет собой набор различных услуг - это пространство для формирования нравственной личности, отметил Владимир Путин.
 
Российский лидер затронул в своей речи и политические аспекты жизни страны. Он убежден, что любое вмешательство извне во внутриполитические процессы государства просто недопустимо. Президент утверждает, что политики, которые получают денежные средства из-за рубежа, не могут заниматься политикой в Российской Федерации. Кроме демократии для российского государства не должно существовать иного выбора, однако демократия является властью именно российских граждан, основанной на традициях самоуправления, а не на попытке реализовать навязанные стандарты, считает Владимир Путин. В политике, по его мнению, нет места криминалу. Власти готовы вести диалог лишь с политическими силами, выдвигающими собственные требования цивилизованным путем. В продолжение обсуждения данной темы, глава государства попросил обеспечить доступ для всех политических партий к средствам массовой информации и согласился с необходимостью возвращения смешанной системы выборов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
ActivTrades
ActivTrades
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Журнал
Журнал
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи