Горячие Новости

Облако тегов

Введения 15%-го налога с операций продажи валюты избежать не удастся

Введения 15%-го налога  с операций продажи валюты избежать не удастся

В соответствии со словами Юрия Горшкова, который является главой комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций НБУ, сотрудники Национального Банка Украины решают вопрос о взимании сбора или налога с операций по продаже наличной валюты, отмечают специалисты аналитического портала «НБРА-IBRA».

Так же Юрий Горшков, давая ответ на вопрос о том, что нормы законопроекта о введении 15% сбора с операций продажи валюты, ранее представленного с Верховную Раду, несогласованны, проинформировал, что эти моменты еще обсуждаются, а сам закон на сегодняшний день отозвали для доработки.

Взимание сбора в Пенсионный фонд регулирует пенсионное законодательство в соответствии с действующим законодательством. Администрирование проводит Фонд. Необходимо уточнить, что за взимание налоговых сборов отвечает Налоговый Кодекс, а органы Налоговой службы Украины занимаются их администрированием.

Однако, как полагает Горшков, при повторной отправке данного законопроекта на рассмотрение, никаких изменений при этом не будет.

Недавно депутатами Верховной Рады был принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой», которым предусматривается введение 15% сбора в Пенсионный фонд Украины с суммы операций, направленных на продажу наличной валюты. При принятии данного законопроекта, он вступит в действие через 60 дней. Одновременно с этим, согласно предположениям членов экспертного сообщества, если будет введен налог с продажи наличной валюты, валютному рынку будет грозить тенизация.

В соответствии со словами представителей Нацбанка Украины, введением налога, прежде всего, предусматривается борьба на наличном валютном рынке со спекуляциями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Симферополь
Симферополь

Близнецы
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
10 марта
10 марта
Николаев
Николаев