Горячие Новости

Облако тегов

Потребление электроэнергии в Беларуси станет лимитированным

Потребление электроэнергии в Беларуси станет лимитированным

8 ноября министр энергетики Беларуси Александр Озарец сообщил, что больше 70 процентов белорусов высказались за установление дифференцированных тарифов на электроэнергию, сообщает «Интерфакс-Запад».

Как результат, льготные тарифы будут касаться ограниченного количества электроэнергии из расчета на одного абонента. В случае превышения норматива, цена киловатта повышается.

На одного абонента, в квартире которого есть газовая плита, по льготному тарифу допускается 150 кВт в месяц, электроплита – 250 кВт. Для тех, кто будет «сжигать» 300 – 400 кВт будут оплачивать электроэнергию дороже на 30 процентов. Тарифы в 3 раза выше социальных касаются тех, кто превысил лимит 300 – 400 кВт.

Министр считает этот тариф самым справедливым и оптимальным вариантом, с помощью которого можно будет забыть о перекрестном субсидировании и, к тому же, он не будет обременять население.

Он также сообщил, что повышать тарифы будут только вместе с повышением зарплат, пенсий и пособий.

Однако, перед этим агентство «Интерфакс-Запад» писало, что по результатам голосования на сайте ПО «Белэнерго» всего 7 процентов респондентов высказались за дифференцированный тариф на электроэнергию. 93 процента участников опроса предпочитают постепенное повышение тарифов до уровня себестоимости, не учитывая объемы употребления.

Озарец рассказал, что хотя в Минэнерго изучили результаты опроса, но выбрали вариант, в большей степени отвечающий экономическим интересам страны. Он успокаивает, что 75 процентов белорусов никогда не перешагнут употребление электроэнергии более 300 – 400 кВт. Кроме того, он также добавил, что разница объема употребления и социальным лимитом не будет требовать от одного абонента дополнительно Br10-20 тысяч

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ибица
Ибица
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты