Горячие Новости

Облако тегов

Потребление электроэнергии в Беларуси станет лимитированным

Потребление электроэнергии в Беларуси станет лимитированным

8 ноября министр энергетики Беларуси Александр Озарец сообщил, что больше 70 процентов белорусов высказались за установление дифференцированных тарифов на электроэнергию, сообщает «Интерфакс-Запад».

Как результат, льготные тарифы будут касаться ограниченного количества электроэнергии из расчета на одного абонента. В случае превышения норматива, цена киловатта повышается.

На одного абонента, в квартире которого есть газовая плита, по льготному тарифу допускается 150 кВт в месяц, электроплита – 250 кВт. Для тех, кто будет «сжигать» 300 – 400 кВт будут оплачивать электроэнергию дороже на 30 процентов. Тарифы в 3 раза выше социальных касаются тех, кто превысил лимит 300 – 400 кВт.

Министр считает этот тариф самым справедливым и оптимальным вариантом, с помощью которого можно будет забыть о перекрестном субсидировании и, к тому же, он не будет обременять население.

Он также сообщил, что повышать тарифы будут только вместе с повышением зарплат, пенсий и пособий.

Однако, перед этим агентство «Интерфакс-Запад» писало, что по результатам голосования на сайте ПО «Белэнерго» всего 7 процентов респондентов высказались за дифференцированный тариф на электроэнергию. 93 процента участников опроса предпочитают постепенное повышение тарифов до уровня себестоимости, не учитывая объемы употребления.

Озарец рассказал, что хотя в Минэнерго изучили результаты опроса, но выбрали вариант, в большей степени отвечающий экономическим интересам страны. Он успокаивает, что 75 процентов белорусов никогда не перешагнут употребление электроэнергии более 300 – 400 кВт. Кроме того, он также добавил, что разница объема употребления и социальным лимитом не будет требовать от одного абонента дополнительно Br10-20 тысяч

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Япония
Япония
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
22 июля
22 июля
лев
Лев