Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: из-за слабого спроса Mazda уходит из массового сегмента

Инвесторам: из-за слабого спроса Mazda уходит из массового сегмента

Как заявил исполнительный директор Mazda Такаши Яманучи, в ближайшем будущем компания намерена сосредоточить основные усилия на производстве автомобилей премиум-класса. Такое решение было принято после того, как произошло значительное снижение продаж авто из массового сегмента. Представитель корпорации отмечает, что существование автопроизводителя, который занимает не более 2 процентов рынка, является бессмысленным.

На сегодняшний день компания Mazda выпускает одни автомобиль бизнес-класса – это Mazda6. Но представить этот автомобиль в премиальном сегменте невозможно. Новое поколение модели значительно ближе к классу премиум, в то же время специалисты считают, что соответственно с новой стратегией компания займется разработкой нового авто. Производители уверены, что по своему замыслу Mazda сможет обойти конкурентов благодаря новому дизайну и технологиям.

Технологии, о которых упоминали разработчики, объединяются под названием Skyactiv и относятся не только к двигателю и трансмиссии, но и к кузову и шасси автомобиля. Благодаря этим технологиям повысится производительность и экономичность авто. Skyactiv использовали на последней версии Mazda CX-5, а к 2016 году планируется применять ее на 80 процентах автомобилей компании Mazda, идет речь на "Белорусском форуме маркетологов".

Стоит отметить, что общее число акционеров Mazda Motor Corporation на 31 марта 2010 года составило 55 462, кроме этого акции принадлежат компании Ford (33,4 процента). Рыночная капитализация на Токийской бирже на 27 ноября 2006 года — 1,09 триллиона японских иен (эквивалентно 9,4 миллиарда долларов).

Основных два завода Mazda находятся в Японии, в городах Хиросима и Хофу, а 18 дополнительных — за пределами страны.

Объём производства компании в 2010 году составил 1 307 540 единиц, это на 32,8 процента выше уровня 2009 года. Выручка в финансовом году, завершившемся 31 марта 2010 года, составила 23,3 миллиарда долларов, за тот же период убытки компании составили около 80 миллионов долларов.

В июне 2011 года Mazda подписала с Минэкономразвития России соглашение о промышленной сборке автомобилей, которое предусматривает создание автосборочного производства в Приморском крае. Предполагается, что на предприятии мощностью 25-50 тысяч автомобилей в год будет проводиться сборка Mazda 6 и Mazda CX-5.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
иранский народ
Народ Ирана
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Соболев Сергей Вячеславович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
4 января
4 января