Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Украины не будут платить 15% налог от продажи валюты

Граждане Украины не будут платить 15% налог от продажи валюты

Введение дополнительного налогового сбора от продажи валюты не поддержали не только обычные украинцы, но коммерческие банки, сообщает журнал «Економіст».

Скандальный законопроект, которым предусматривалось введение 15% сбора в пенсионный фонд от продажи валюты населением, переполнил банковскую чашу терпения. Некоторые крупные иностранные финансовые учреждения ополчились на Сергея Арбузова, который является главой НБУ и обратились с большой просьбой к депутатам не принимать вышеуказанный законопроект.

Столь серьезный отпор некоторых крупных банков участники рынка объяснили тем, что этими банками в последнее время было завезено в страну несколько миллиардов долларов наличными для того, чтобы осуществить их продажу по завышенному курсу. Но при введении сбора в 15% вся ожидаемая прибыль этих банков пойдет в бюджет пенсионного фонда.

Такая позиция коммерческих банков вполне понятна, так как на фоне экономического кризиса в стране сократились объемы кредитования экономики и к ограничению ликвидности гривны. В результате высоких ставок по депозитам, финансовые учреждения практически лишены источников получения прибыли. Поэтому им приходится использовать для этого операции с валютами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
28 марта
28 марта
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
BMW
О компании BMW

Русские. Народ
19 января
19 января