Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает активиста Вадима Курамшина?

Что ожидает активиста Вадима Курамшина?

Страсти, вызванные делом активистом гражданского движения Вадима Курамшина, продолжают разгораться. Он популярен благодаря защите прав заключенных Казахстана, сообщает Северо-Казахстанский областной еженедельник «Петропавловск.kz».

Напомним, 31 октября текущего года петропавловская квартира Вадима Курамшина была взята полицией штурмом, двери в нее выбита, а активист арестован и увезен в неизвестном направленно. Как стало известно позже, Курамшина доставили в СИЗО Петропавловска, где он вскрыл себе вены.

Такую информацию сообщил координатор комитета по защите Вадима Курамшина, Андрей Цуканов. Он пояснил, что Вадиму не присуща склонность к членовредительству. Если же он решился на это, значит, появились веские обстоятельства.

Затем Курамшина этапировали в СИЗО Тараза. Где он пребывает в настоящий момент.

Причиной повторного ареста Курамшина стала отмена апелляционной коллегией Жамбылского областного суда оправдательного вердикта присяжных относительно Курамшина, и постановление ею же повторного взятия его под арест. Присяжным стало известно об отмене их вердикта, но они готовы двигаться дальше в поисках справедливости.

Близкие активиста переживают за его дальнейшую судьбу. Так как в последние годы Курамшину удалось вскрыть несколько фактов пыток в тюрьмах Казахстана и нажить себе этим врагов среди начальства тюрем.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
21 мая
21 мая