Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле назрел кадровый кризис?

В Кремле назрел кадровый кризис?

Уход Анатолия Сердюкова с поста главы военного ведомства стал одним из самых громких кадровых решений за этот год. Новый вердикт президента России Владимира Путина нарушил устоявшиеся правила Кремля, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". По всей видимости, и Анатолий Сердюков, и заменивший его на посту бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, не имели ни малейшего понятия о том, какой сюрприз приготовило им правительство.

Свой пост потерял один из членов команды президента, которого ранее считали непотопляемым чиновником. Владимир Путин, в свою очередь, прежде не отправлял в отставку ни одного министра на фоне скандальной истории, связанной с коррупцией. Эксперты высказали предположение относительно того, что произошедший прецедент является следствием так называемого «кадрового отчаяния», он также демонстрирует непростую ситуацию, которая сложилась с президентским кадровым резервом.

О некоторых признаках, свидетельствующих о нарушении кремлевских устоев, «Ведомостям» сообщили чиновники, работающие в администрации президента. По словам источников, Путин впервые публично объявил свое решение об отставке Анатолия Сердюкова в ходе встречи с Сергеем Шойгу. Обычно же предварительно публикуются соответствующие документы. Подготовка встречи осуществлялась в спешке: для того, чтобы мероприятие с Сергеем Шойгу состоялось, в понедельник, 6 ноября, было решено перенести заседание совета, которое посвящено физкультуре и спорту. Один из сотрудников военного ведомства сообщил, что об уходе Анатолия Сердюкова в отставку еще в пятницу не были проинформированы даже его заместители.

В соответствии с данными, предоставленными РБК daily, Шойгу, равно как и Сердюков, ничего не подозревали о предстоящих переменах. В конце прошлой недели министр обороны и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров прибыли в Париж для того, чтобы встретиться со своими коллегами из Франции. На обратном пути министр обороны пребывал в бодром расположении духа и рассказывал представителям СМИ о дальнейших реформах в российской армии.

На прошлой неделе после заседания с участием подмосковного и московского правительства Сергею Шойгу был задан вопрос: возглавил ли бы он Министерство обороны РФ? Шойгу ответил, что такой поворот событий попросту невозможен. Во вторник новоиспеченный министр обороны признался, что назначение на этот пост было для него неожиданным.

Источники в Кремле заявили «Коммерсанту», что российское правительство приняло решение об отставке Сердюкова в сентябре. По заверению одного из источников, недовольство президента Путина и премьера Медведева назревало давно, однако о явных конфликтных ситуациях речь не шла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Коканд
29 июня
29 июня
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Тарас Валерьевич Березовец