Горячие Новости

Облако тегов

Самая важная дата года - Всемирный Женский форум горских-евреев

Всемирный Женский форум горских-евреев, который проходил в городе Беэр Шева, что в Израиле, одержал победу в голосовании на самое значимое события года. Данное мероприятие с очень серьезным отрывом опередило остальные праздники и форумы, которые созданы в общине горских евреев.

Напомним, как уже отмечало издание «Исроиль», инициатором организации «Всемирный форум горско-еврейских женщин» выступили Мигиров Валерий, Юсуфова Фрида, Рафаель Хана, Садыкова Бела и Шалем Карина. Данный форум проходил при поддержке Министерства абсорбции государства Израиль, благотворительного фонда СТМЕГИ, а также муниципалитета города Беер-Шевы, пишет сайт "Isroil".

Опрос на основное и значимое событие года, в горско-еврейских общинах мира, был организован на сайте Стмеги . Там же можно было ознакомиться и с критериями оценки голосования: знаменательность, массовость и значимость.

Призёрами голосования стали:
- на первой строчке рейтинга – это двадцать процентов – Израиль - Всемирный Женский форум в городе Беэр Шеве;
- на втором и третьем местах соответственно с результатом в четырнадцать процентов стала Российская Федерация: Пурим /еврейский праздник/ в московском Банкетном зале «Парадайз»;
- с аналогичным результатом в четырнадцать процентов, занимая второе-третье места, занимают Азербайджан – Научно-полевая экспедиция /Куба/;
- второе-третье места с прежними четырнадцатью процентами у Соединенных Штатов Америки – десятилетие синагоги ГЕ «Ор а-МИЗРАХ» /Нью-Йорк/.

Напомним, пятнадцатого августа в городе Беэр-Шеве впервые проходил "Всемирный Форум горско-еврейских женщин". Данное мероприятие имело большой резонанс не только в Израиле, а и в других государствах, где живут горские евреи.

В Израиль на Форум съехались представительницы из Соединенных Штатов Америки, Канады, России, Германии, Азербайджана и других стран.

В 2010 г. в ходе Всемирного форума ГЕ Юсуфова Фрида и Рафаэль-Мишиева Хана обратилис с просьбой к его председателю Мигирову Валерию /на сегодняшний день он является советником министра и курирует проекты в Министерстве на благо общины/ с разработкой Всемирного Форума. Мигиров Валерий слово свое сдержал и помог в проведении и организации 1-ого в истории "Всемирного форума горско-еврейских женщин".

Согласно слов Валерия Мигирова известно, что данное событие такого высочайшего ранга готовилось давно, поэтому значение его сложно недооценить, имея полные сведения по текущим проектам. «Именно вы - горско-еврейские женшины - можете поспособствовать успешной реализации» – заметил Мигиров.

В. Мигиров высказал благодарность Министерству абсорбций, благотворительному фонду «СТМЕГИ» и всем тем, кто принимал непосредственное участие в помощи образования этой исторической даты для общины горских евреев всего мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
31 января
31 января
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Тенерифе
Тенерифе
История алмазов
История алмазов
Государственная граница
Государственная граница