Горячие Новости

Облако тегов

Председатель Комитета Госдумы по энергетике рассказал о бюджетных правилах

Председатель Комитета Госдумы по энергетике

Как считает председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, довольно часто действия, предпринимаемые Министерством финансов, сводятся к тому, что увеличиваются объемы отчислений в Стабфонд, сообщает ИА IPC.

Если же денежные средства на это весьма легко находятся, то для чего тогда длительные налоговые тяжбы с ОАО «Газпромом». Монополия была едва не лишена возможности начала разработки новейших месторождений. И для чего применяют относительно честные способы изъятия денежных средств у «Роснефтегаза», который стремится к концентрации в государственных руках управления базовыми мощностями энергетики.

Как полагает Иван Грачев, идея «бюджетных правил» приводит к резкому занижению цен на газ и нефть, и в результате чего российские средства в зарубежных банках обездвиживаются.

В Минфине работают разумные люди, осознающие, что цена на нефть в ближайшие годы будет монотонно возрастать, и никакой угрозы кризиса пока не существует. Кроме того, по мнению Грачева, сама суть идеи Стабфонда не соответствует адекватным представлениям о стабилизации. Так как если произойдут подлинные экономические катаклизмы, то с Россией ни кто не будет делиться продовольствием, у них самих будет наблюдаться дефицит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Лесбиянки
Лесбиянки

Телец
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
козерог
Козерог
Варна
Варна