Горячие Новости

Облако тегов

Французская dreuz.info рассказала, кто финансирует Pussy Riot

Кто финансирует Pussy Riot

Французское издание dreuz.info вывело на чистую воду проскандалившихся звезд панк-рока Pussy Riot. Многие из нас задавались вопросом: неужели за спинами трех русско-украинских простушек никто не стоит? Неужели вся эта PR-акция, а потом и многочисленные пресс-конференции, связи с общественность, шоу-бизнесом, поездки за границу, проживание и еду они оплачивали самостоятельно? И вот наконец тайна, некогда покрытая мраком, приоткрылась, а многих догадки были частично подтверждены. 

 
Как оказалось, нищие девчушки стали мощным инструментов в руках одной их американских левых НКО, за деятельность которой расплачивается Вашингтон. Вывод, впрочем приходит сам собой. Посудите сами: экс-глава Нью-Йорка Эд Кох прокомментировал это самое громкое «музыкальное» дело, если его так можно назвать, заявив, что он полностью согласен с решением московского суда
 
ИноСМИ приводят выдержку из его комментария: «Западная культурная элита считает необходимым защищать нарушителей спокойствия в Храме Христа Спасителя от нападок судейских органов. При этом немало одобряют подобные выпады против Путина, другие же согласны с критикой русской православной церкви, незабывая и о поддержке церквой «путинского» режима. Я же не являюсь их сторонником. Я полагаю, что нынешние западные сторонники Pussy Riot приняли бы иную сторону, если бы подобная ситуация произошла, к примеру, в афроамериканской церкви, куда бы ворвалась группа из трех человек и осквернила это священное место, оскорбив церковного пастора. Мне припоминается мое пребывание на посту мэра в 1989 году, когда группа активистов движения Act up (ассоциация борьбы против СПИДа), несправедливо разгневаная на нашего кардинала Джона О’Коннора, вторглась в Собор Святого Патрика, прервав воскресную мессу и сбросив на пол облатки, которые являются для католиков настоящим священным телом Христа. Некоторые из активистов тогда были задержаны, впрочем никто наказан не был в итоге, на сколько я помню. Я считаю, что российский суд принял верное решение наказать столь острое проявление ненависти, такое решение воистину достойно уважения, а вовсе не критики или насмешек». Подитожив, Кох отметил, что споры вокруг тяжести наказания не уместны, так как являются компетенцией исключительно российской уголовной процедуры. 
 
Пол Крейг Робертс, в прошлом советник 40-го президента США Рейгана, а также писатель и авторитетный экономист сделал заявление в отношении судебного дела и «молебна», исполненного Pussy Riot, отметив, что молодые девушки были использованы Вашингтоном с целью навредить и даже демонизировать российские власти. Непосредственное руководство «операцией» Робертс приписывает все тем же некоммерческим организациям. 
 
Автор французского издания полагает, что к скандальной группе имеет непосредственное отношение не менее скандальный опальный олигарх Борис Березовский, который, вероятно, использовал амбициозные желания девушек прославиться для собственных целей, в числе которых информационный удар по Кремлю. Экс-правая рука бизнесмена Александр Гольдфарб, как он сам поведал в одном из интервью, собирал средства, используя собственную международную правозащитную организацию, созданную тем же Березовским. 
 
Потом деньги направлялись проекту «Голос», который представляет Pussy Riot на международной арене. Мало того, ходят слухи, что большая часть собранных денег пошла на оплату работы одного крутого британского пиар-агенства, которое якобы договаривалось с представителями западного шоу-биза о громких заявлених в отношении и поддержку девичьей группы. Да, увы, все эти заявления и со стороны Мадонны, группы The Black Keys и финского джазового пианиста Ийро Рантала, Пола Маккартни, модельера и дизайнера интерьеров Филиппа Старка, голливудского актера Джон Малкович, популярнейших групп The Who, Pulp и Pet Shop Boys, Стинга, Red Hot Chili Peppers и многих других просто обычная PR-акция, которая, кстати, была неплохо оплачена. Как отмечает журналист dreuz.info одно такое заявление обошлось организаторам «антипутинской акции» в ни много, ни мало 100 тыс. евро. А что тогда говорить о звездах советского шоу-бизнеса? Их заявления, скорее всего, обошлись в разы дешевле. И верь после этого в молодых, красивых и амбициозных…
 
Напомним, что Pussy Riot прославились на весь мир благодаря проведенному 21 февраля этого года, так называемого, панк молебна в Храме Христа Спасителя, в ходе которого девушки отплясывали в неприглядных одеждах с закрытыми лицами, спев там не самые лучшие политические стихи.
 
После задержания троих девушек, которые, к тому же не признают свое участие в произошедшем, начался самый громкий за последние десятилетия суд, приговоривший в итоге Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к семи годам лишения свободы, обвинив их в хулиганстве, совершенном группой по предварительному сговору. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

ВИА ГРА
Литовский лит
Литовский лит: графики
Интер телеканал
Интер телеканал

Религия
израиль
Израиль