Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: бельгийское пиво признано лучшим в мире

Бельгийское пиво

СМИ стали известны результаты международного конкурса World Beer Awards 2012. Итак, лидерами среди пенных напитков вновь стали несколько сортов пива из Бельгии. Между прочим, бельгийцам есть чем гордиться, ведь такими успехами местные пивовары могут похвастаться буквально каждый год. Из 450 сортов, выпускаемых в этой европейской стране, придирчивые эксперты многие сорта уже называли самыми лучшими в мире.

 
В 2012 году отличились следующие напитки бельгийского производства. В категории «темного» пива признано Gouden Carolus Classic. Mort Subite Oude Gueuze победило в категории «нефильтрованное пиво натурального брожения». Всего же в конкурсе принимали участие шестьсот сортов пива! Свои напитки представили тридцать две страны мира.
 
Стоит отметить и некоторые особенности традиций пивоварения и потребления этого продукта в Бельгии. Например, не всем известно, что для каждого сорта марочного пива в этой стране разработан свой фирменный бокал. Помимо этого, есть нюанс и в вопросе спроса на продукт. Так, традиционным «пильсам» (сорта легкого светлого пива) здесь приходится конкурировать с многочисленными сортами, которые варят монахи-трапписты либо выпускают аббатства, имеющими широкую популярность среди бельгийцев. Отдельным словом помянем и уникальное пиво «гез»- его сбраживают на свежем воздухе, а помогают процессу брожения микроорганизмы. Свою немалую долю почитателей имеют и сорта фруктового пива. Среди них стоит выделить вишневый напиток, именуемый «крик», и пиво-шампанское.
 
Эксперты отдела новости России Биржевого лидера писали о популярности пива среди россиян (Российский рынок пива: сильные и слабые стороны PR), где объяснили причины популярности пенного напитка в этой стране. Напомним, что среди широких кругов граждан РФ бытует устойчивое восприятие пива как части естественного образа жизни. Это отражается в российском фольклоре, что с успехом используют компании-производители, продвигая свою продукцию на рынке.
 
Относительно низкий уровень жизни в России также способствует популяризации пива. Специалистам хорошо известно, что из-за этого активно продвигается дешевый сегмент продукта, потому что за качеством потребители не привыкли гоняться. Кроме того, при такой большой территории и многочисленном населении изготовителям даже самых дешевых марок не приходится беспокоиться о прибыли. А вот действительно качественное импортное пиво зачастую продается по заоблачной стоимости.
 
Наконец, напомним, что законодательство России очень долго причисляло пиво… к продуктам питания. Какие же перспективы это открывало пивоварам – не сложно догадаться, ведь на фоне этого реклама прочих спиртных напитков по ТВ была под строгим запретом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
курс юаня
Юань евро
18 апреля
18 апреля

Одесса
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
15 июня
15 июня