Горячие Новости

Облако тегов

Российские власти больше не нуждаются в помощи Вашингтона

Россия не нуждается в помощи Вашингтона

Американское агентство по международному развитию (USAID) прекращает свою работу в Российской Федерации. В Государственном департаменте сообщили, что это решение было принято российским правительством. За двадцать лет работы агентства в России (с 1992 года) бюджет Америки потратил около трех миллиардов долларов на российские проекты, сообщает newsliga.ru.

В заявлении Виктории Нуланд (представитель внешнеполитического ведомства США), опубликованном на сайте Госдепа, говорится, что в американском агентстве недавно узнали о решении правительства России относительно прекращения деятельности USAID в стране. Также Нуланд отметила, что агентство США по международному развитию гордится своими успехами в России и намерено продолжить сотрудничество с российскими партнерами, поскольку необходимо USAID завершить ряд программ. Невзирая на то, что физическое присутствие агентства в России подходит к концу, представители USAID будут стараться и впредь оказывать поддержку россиянам и способствовать развитию гражданского общества в стране. Кроме того, USAID продолжит сотрудничество с неправительственными организациями России, подытоживает заявление Нуланд.

Виктория Нуланд заявила, что Государственный департамент получил соответствующее уведомление 12 сентября, сообщает информационное агентство Reuters. Еще в прошлом месяце USAID не планировало прекращать свою деятельность в России, хотя и выражало обеспокоенность тем, что в закон об НКО был внесен ряд поправок, обязавших организации, которые финансируются из-за рубежа, регистрироваться как «иностранные агенты».

На брифинге Виктория Нуланд подчеркнула, что каждое государство самостоятельно принимает решение о сотрудничестве с агентством, а получение помощи или отказ от нее - суверенное право каждой страны.


Представитель Государственного департамента не стала отвечать на вопрос о причине отказа российской стороны от работы с американским агентством. Она предложила журналистам задать этот вопрос российскому правительству. Виктория Нуланд полагает, что российская власть перестала нуждаться в помощи Вашингтона. Она пообещала, что агентство США по международному развитию будет искать новые возможности для работы с теми россиянами, которые желают сотрудничать с USAID.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
29 марта
29 марта
11 июня
11 июня
3 февраля
3 февраля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость