Горячие Новости

Облако тегов

Построят ли в Усть-Каменогорске ртутный завод

Ртутный завод

Совсем недавно в интернете стала распространяться информация относительно вероятного строительства ртутного завода в Усть-Каменогорске. Было названо и место его будущего расположения – цеха арматурного завода, которые пустуют. Говорят так же о том, что строительством ртутного завода займется корпорация «Казахмыс», пишет «Репортер».

В результате этих слухов возник существенный общественный резонанс. Журналисты решили обратиться в несколько ведомств и выяснить у них, действительно ли в Усть-Каменогорске будут строить ртутный завод.


Ответ предоставил Канат Мусапарбеков, начальник департамента экологии ВКО. Он сообщил, что в адрес Департамента экологии по ВКО не поступала проектная документация относительно строительства ртутного завода в Усть-Каменогорске.

Подобный вопрос корреспонденты задали областному управлении. Природных ресурсов и регулирования природоиспользования. Письмо было перенаправлено ведомством в корпорацию «Казахмыс». Ответ предоставил генеральный директор филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» - ПО «Востокцветмет» А. Мингулов, сообщив, что информация относительно вероятного строительства на территории арматурного завода в Усть-Каменогорске ртутного завода не подтверждена и на сегодня в планах компании «Казахмыс» данный проект не значится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
25 апреля
25 апреля
Харьковская область
Харьковская область
Мариуполь
Мариуполь

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)