Горячие Новости

Облако тегов

Правительство США отчаянно стимулирует экономику страны

Правительство США

Согласно заявлениям Федерального Резерва. Он намеревается осуществить увеличение своих запасов долгосрочных ценных бумаг при помощи открытого приобретения долгов ипотеки на сумму в размере 40 миллиардов долларов на протяжении следующего месяца, тем самым запустив третью волну количественного смягчения, пишет эксперт Юрий Гаврилечко.

Если не произойдет значительного улучшения результата для рынка труда, то комитет будет продолжать приобретение ипотечных ценных бумаг, покупать дополнительные активы и применять иные требуемые инструменты влияния, сообщает «Хвиля».

FOMC сообщает о намерении удерживать процент по федеральным фондам в районе нуля хотя бы до середины 2015 года. Стоит напомнить, что в январе нынешнего года ФРС сообщил, что процент будет оставаться низким до конца 2014 года.

Центральным банком опубликованы прогнозы по росту инфляции, безработицы, а так же процентов доходности на будущие три года. 12 из 19 членов правления ФРС полагают, что процент доходности по облигациям вырастет впервые не ранее 2015 года.

Стоит отметить, что рост экономики замедлился с 4.1 до 1,7 процентов годового темпа. В будущем году, рост, вероятно, составит 2,1 процента за год.

Республиканец Митт Ромни полагает, что очередная волна количественного смягчения не будет иметь материальный эффект восстановления.

Происходит вхождение экономики США в ситуацию, при которой вероятно существенное увеличение налогов, а так же значительное сокращение расходов правительственного аппарата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
иудаизм
Иудаизм

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Замок
Замок