Горячие Новости

Облако тегов

Осквернение крестов – часть организованной антирелигиозной компании, направленной против христиан

Осквернение крестов – часть организованной антирелигиозной компании, направленной против христиан

В минувшие выходные в двух регионах России вандалы спилили четыре деревянных креста. Священнослужители РПЦ предупредили россиян о том, что подобные акты вандализма - часть организованной антирелигиозной кампании против христиан, передает портал "Лига Новости".

Представители церкви предполагают, что спилить кресты могли те, кто поддерживает или каким-то образом связан с Pussy Riot. Один из крестов был установлен в Архангельске в память политзаключенным советской эпохи. По данным российских СМИ, в те же выходные дни в Челябинской области были уничтожены еще три креста.

Священнослужитель архангельской церкви игумен Феодосий сказал сотрудникам телеканала Russia Today, что уничтоженный крест находился через улицу от его церкви. По мнению игумена, этот акт стал очередным в серии нападений и поджогов, целью которых является осквернение или уничтожения символов христианской веры по всей стране. В последние месяцы в России наблюдается настоящая антицерковная истерия, разворачиваемая против православной епархии и против всего святого, добавил священник.

А вот активист, выступающий в защиту панк-группы Pussy Riot, муж одной из ее участниц, Петр Верзилов, заявил журналистам, что группа никакого отношения к вандализму не имеет и осуждает его.

Напомним, что две недели назад в Киеве феминистски из объединения Femen в знак протеста против приговора, объявленного Pussy Riot, спилили деревянный поклонный крест. Участницы Femen сказали журналистам, что этот крест является одним из символов «коррумпированной церкви», поддерживающей своими действиями «диктатуру» Путина.

Директор независимого Центра политической информации Алексей Мухин полагает, в данном случае речь идет о подражании, поскольку люди получили сигнал от группы Pussy Riot, и это может оказаться очень опасным. Мухин отмечает, что церковные лидеры, в свою очередь, тоже не настроены на сотрудничество. В борьбе с Pussy Riot они потерпели сокрушительное поражение и теперь им очень выгодно изображать себя жертвами.

Еще в начале 2012 года деятели церкви начали жаловаться на многочисленные кощунственные нападки, указывая при этом на акцию Pussy Riot, а также другие акты вандализма. Они не раз говорили о масштабном заговоре, целью которого является уничтожение престижа РПЦ и ослабление ее влияния на российское общество.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Мариуполь
Мариуполь
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль