Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшем будущем в Украине возможны две эпидемии

В ближайшем будущем в Украине возможны две эпидемии

В соответствии с прогнозами врачей, в ближайшее время в Украину придут грипп и корь. Медики рекомендуют украинцам не принимать иммунопрепараты, делать акцент на витаминах и помнить о прививках. Иммунологи предполагают, что осенью страна окажется накрытой второй волной эпидемии кори. Первая волна наблюдалась весной в Западной Украине. Зимой в Украине ожидается эпидемия гриппа, сообщается на страницах портала «Новости мира».

Медики поясняют, что на сегодняшний день ситуация с корью и гриппом является стабильной, так как летом, как правило, эпидемий не бывает. Это имеет прямую связь с тем, что основной группой риска являются школьники и студенты. А летом они разъезжаются на каникулы.

Высокий уровень заболеваемости корью среди украинцев связан с тем, что происходит недостаточная вакцинация. Как поясняют работники СЭС Украины, в Европе вакцинация против этой болезни выше, чем в Украине, поэтому и болеют там меньше.

В последние годы Украиной закупается вакцина против кори у Бельгии, так как именно эту вакцину принято считать наиболее качественной. Помимо этого, премии препаратами в Украине регистрируются и проходят необходимый контроль. Они безопасны для населения. Поэтому Федор Лапий, детский иммунолог Киева, призвал украинцев не игнорировать вакцинацию, так как именно она представляет собой единственный способ профилактики от кори.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
11 марта
11 марта
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Реалити-шоу
Реалити-шоу
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге