Горячие Новости

Облако тегов

Беднейшей провинцией КНР разработан план борьбы с нищетой

Беднейшей провинцией КНР разработан план борьбы с нищетой

Руководством провинции Гуйчжоу, расположенной на юго-западе Китая, обнародован амбициозный план борьбы с нищетой. Это план является весьма простым и его уже не раз опробовали в некоторых странах мира, получив различные результаты, сообщается на страницах портала VISITCHINA.RU.

К 2020 году с разрешения правительства КНР, власти провинции хотят переселить около 2 млн человек с гористых территорий. Это будет наиболее масштабный миграционный процесс за всю историю Китая. До этого по переселению китайского народа лидировал проект Three Gorges Dam, в соответствии с которым было переселено 1,27 млн человек вдоль побережья реки Янцзы.

В провинции Гуйчжоу мало территории из-за гористой местности, которая пригодна для жизни. Помимо этого, здесь часто происходят природные катаклизмы, оползни и наводнения. Власти провинции планируют переселять население постепенно. В нынешнем году около ста тысяч человек смогут переехать на новые места жительства, это обойдется в 1,8 млрд юаней, что эквивалентно 283 млн долларов. При помощи разработанной схемы планируется окончательно побороть бедность.

Е Тао, который является главой регионального офиса по борьбе с нищетой, заявил, что людей переселят в промышленные районы и города, где им создадут места для проживания и рабочие места. В среднем для каждой семьи построят по 80 кв м жилплощади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Донецкая народная республика (ДНР)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана