Горячие Новости

Облако тегов

Беднейшей провинцией КНР разработан план борьбы с нищетой

Беднейшей провинцией КНР разработан план борьбы с нищетой

Руководством провинции Гуйчжоу, расположенной на юго-западе Китая, обнародован амбициозный план борьбы с нищетой. Это план является весьма простым и его уже не раз опробовали в некоторых странах мира, получив различные результаты, сообщается на страницах портала VISITCHINA.RU.

К 2020 году с разрешения правительства КНР, власти провинции хотят переселить около 2 млн человек с гористых территорий. Это будет наиболее масштабный миграционный процесс за всю историю Китая. До этого по переселению китайского народа лидировал проект Three Gorges Dam, в соответствии с которым было переселено 1,27 млн человек вдоль побережья реки Янцзы.

В провинции Гуйчжоу мало территории из-за гористой местности, которая пригодна для жизни. Помимо этого, здесь часто происходят природные катаклизмы, оползни и наводнения. Власти провинции планируют переселять население постепенно. В нынешнем году около ста тысяч человек смогут переехать на новые места жительства, это обойдется в 1,8 млрд юаней, что эквивалентно 283 млн долларов. При помощи разработанной схемы планируется окончательно побороть бедность.

Е Тао, который является главой регионального офиса по борьбе с нищетой, заявил, что людей переселят в промышленные районы и города, где им создадут места для проживания и рабочие места. В среднем для каждой семьи построят по 80 кв м жилплощади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Путин
Владимир Владимирович Путин
Foxconn
Foxconn
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Сергей Власенко
Сергей Власенко