Горячие Новости

Облако тегов

Навальный призывает россиян выйти на улицы

Навальный призывает россиян

В интервью Der Spiegel Алексей Навальный сказал, что дело Pussy Riot - показательный политический процесс. Сам оппозиционер, как приверженец православной религии, видит в нем только омерзительную, почти языческую месть, а сам скандальный «молебен» считает отвратительной акцией, сообщает Inopressa.ru. По словам Навального, он бы разозлился, если бы его одиннадцатилетняя дочь через несколько лет поучаствовала в подобном действе. Он также заметил, что глупость не должна быть уголовно наказуемой. Оппозиционер выступает в защиту участниц группы, несмотря на то, что из-за этого теряет поддержку некоторых своих сторонников, потому что речь идет о православии. 

Навальный утверждает, что Pussy Riot стали угрозой для президентства Владимира Путина только благодаря его же действиям. Изначально это выглядело как неудачный перформанс, который нашел меньше откликов, чем акция протеста на Красной площади в январе, говорит он. До недавнего времени общественность надеялась на то, что Кремль не станет отправлять в тюрьму женщин, но процесс Pussy Riot разбил это клише, добавил Навальный. Кроме того, он отметил, что появление женских протестных групп для России ново.

По мнению Навального, Кремль использовал акцию в храме в качестве мести за январское выступление на Красной площади и хотел расколоть оппозицию, ведь акция пришлась по душе далеко не всем противникам путинского режима, пишет портал "Лига Новости" в рубрике "политика".

Также Навальный сообщил, что у оппозиции пока нет единой программы, поскольку она в ней не нуждается, так как в России в ближайшее время не будет создаваться единая оппозиционная партия с общей программой. Он констатировал, что страна опустилась до примитивного уровня и единственным возможным средством борьбы с Путиным являются демонстрации, потому что весь избирательный процесс находится под его контролем. Алексей Навальный убежден, что честные перевыборы стали бы для России настоящей революцией, и ему бы этого хватило.

Когда журналист Der Spiegel заметил, что о новых выборах и речи быть не может, потому что Путин начал жестко репрессировать всех несогласных, Навальный сказал, что нынешний президент является прагматиком и не станет управлять страной при помощи подавления, как это происходит в Белоруссии, конечно, если сами россияне не позволят ему это. По словам Навального, для противостояния власти люди массово должны выйти на улицы, а другим государствам необходимо ввести ряд санкций против коррумпированного путинского окружения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Города Таджикистана

Алексей Мартынов