Горячие Новости

Облако тегов

Financial Times: конфронтация между Медведевым и Путиным обостряется

Конфронтация между Медведевым и Путиным обостряется

Взаимоотношения президента Российской Федерации Владимира Путина и его протеже Дмитрия Медведева с каждым годом ухудшаются, полагает журналист Financial Times Кэтрин Белтон. Автор публикации считает, что разлад в их отношениях наметился еще четыре года назад. Все началось после того, как президент опроверг высказывание премьер-министра и присвоил себе заслуги в победоносной войне между Россией и Грузией, пишет Белтон, имея в виду явные противоречия и несоответствия между словами Медведева и Путина. По словам президента, был потерян не один день боев, а три. При этом Владимир Путин заявил, что неоднократно звонил Дмитрию Медведеву, когда находился на Олимпиаде в Пекине 7 и 8 августа 2008 года. Медведев, в свою очередь, утверждает, что в первый раз говорил с Путиным только вечером 8 августа.

По мнению аналитиков и инсайдеров, подобные беспрецедентные публичные обвинения рассчитаны на то, чтобы лишить Медведева одного из немногих его достижений как президента – устранение грузино-осетинского конфликта, пишет интернет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Социолог Ольга Крыштановская говорит, что Путин всегда заступался за Медведева, но эта ситуация показывает, что защитное поле снято. Противостояние между «медведевским» и «путинским» лагерями зашло слишком далеко, а положение Медведева сейчас находится под угрозой, добавляет Крыштановская.

По мнению Financial Times, раскол между консерваторами и либералами наметился в сентябре 2011 года, когда Владимир Путин объявил, что сделает «рокировку», чем уничтожил надежды либеральных чиновников на избрание Медведева на второй президентский срок.

Сейчас у сторонников Путина есть веские основания для того, чтобы обвинить Медведева в поддержке антипутинских акций протеста. Достаточно только спросить себя, кто заинтересован в этом больше всего. Поддержка митингов осуществлялась через российские средства массовой информации, которые помогли разжечь протестные настроения в обществе. Также по странному стечению обстоятельств правоохранительные органы не стали препятствовать демонстрантам, сообщает некий инсайдер, пожелавший остаться неизвестным.

Политтехнолог Глеб Павловский уверен: Путин и Медведев между собой не конфликтуют, конфликтуют политические лагеря.

Издание отмечает, что осенью многое станет ясным, поскольку возобновятся антипутинские акции протеста, а Медведеву придется доказывать, что его правительство способно принять эффективные меры для улучшения экономической ситуации в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
22 июля
22 июля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
КиноПоиск
КиноПоиск
GFT
GFT