Горячие Новости

Облако тегов

Ученые обеспокоены скоростью, с которой тают льды в Гренландии

Ученые обеспокоены скоростью, с которой тают льды в Гренландии

Недавно НАСА были опубликованы фотографии, сделанные со спутника, показывающие резкое увеличение площади таяния ледников Гренландии. Только за четыре дня она возросла с 50% до 97%. По имеющейся информации, такой процесс наблюдается по причине очень высоких температур на планете, сообщается на страницах информпортала «Новости мира».

Сообщения о скорости, с которой тают гренландские ледники, были настолько неправдоподобными, что ученые заподозрили в этом какую-то ошибку. Тогда исследователи НАСА решили сравнить вышеуказанные фотографии с теми, которые были получены с иного спутника, и все данные, полученные ранее, были подтверждены.

Следовательно, только за июль нынешнего года в Гренландии произошло таяние такого количества льда, которое больше, чем количество растаявшего льда за последние тридцать лет. Как правило, в Гренландии происходит таяние половины ледяного покрова, точнее около 55%. А часть талой воды, находящейся на возвышенностях, снова очень быстро замерзает.

По мнению ученых, таяния подобного типа случаются через каждые 150 лет. Но повторение таких событий и в следующем году вызовет серьезную тревогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
16 февраля
16 февраля
Россия – 2
Россия – 2
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана