Горячие Новости

Облако тегов

Ученые обеспокоены скоростью, с которой тают льды в Гренландии

Ученые обеспокоены скоростью, с которой тают льды в Гренландии

Недавно НАСА были опубликованы фотографии, сделанные со спутника, показывающие резкое увеличение площади таяния ледников Гренландии. Только за четыре дня она возросла с 50% до 97%. По имеющейся информации, такой процесс наблюдается по причине очень высоких температур на планете, сообщается на страницах информпортала «Новости мира».

Сообщения о скорости, с которой тают гренландские ледники, были настолько неправдоподобными, что ученые заподозрили в этом какую-то ошибку. Тогда исследователи НАСА решили сравнить вышеуказанные фотографии с теми, которые были получены с иного спутника, и все данные, полученные ранее, были подтверждены.

Следовательно, только за июль нынешнего года в Гренландии произошло таяние такого количества льда, которое больше, чем количество растаявшего льда за последние тридцать лет. Как правило, в Гренландии происходит таяние половины ледяного покрова, точнее около 55%. А часть талой воды, находящейся на возвышенностях, снова очень быстро замерзает.

По мнению ученых, таяния подобного типа случаются через каждые 150 лет. Но повторение таких событий и в следующем году вызовет серьезную тревогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Gmail
Gmail
12 июня
12 июня
30 января
30 января