Горячие Новости

Облако тегов

Как повлиял кризис в ЕС на периферийные страны Средиземноморья и Восточной Европы

Страны Средиземноморья и Восточной Европы

Недавно в Твери прошел семинар, посвященный кризису Еврозоны. В рамках этого мероприятия Алексей Комаров, украинский экономист предоставил доклад под названием «Кризис Еврозоны и его влияние на периферийные страны Восточной Европы и Средиземноморья».

К предпосылкам кризиса в еврозоне экономист отнес существенный рост посредством монетарного рычага после Второй Мировой войны, излишний экспансизм евро проекта вне рамок экономической эффективности, а так же процесс подрыва экономической эффективности по причине того, что исчерпалась ресурсная база старой Европы, констатируют эксперты онлайн-издания «Хвиля».

По мнению Алексея Комарова, Северная Европа и ее сильные частные корпорации, Южная Европа и ее высокая самозанятость, а так же перекос в сектор услуг являются механизмами кризиса Еврозоны. К ним можно так же отнести факт передачи в центр монетарного рычага стимулирования роста при вступлении в еврозону. Частному сектору был открыт доступ к кредиту.

В докладе ученого из Украины так же речь идет о вероятном сценарии развития, в соответствии с которым Юг предпримет попытку возвращения монетарного рычага, однако ему не удастся его использовать.

Алексей Комаров полагает, Теоретически восстановление равновесия возможно, если монетарный рычаг окажется у периферии. Но базы, которая ранее была опорой для этого рычага, ресурсной и демографической, уже не будет. В результате вышеуказанное, а так же необходимость борьбы за внешний ресурсный пирог, вызовет необходимость кооперации между европейцами.

Кризис наступил в периферии, когда в ней уже возникли существенные дисбалансы, расширение которых невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
iOS
iOS
герб
Гербы стран мира
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко