Горячие Новости

Облако тегов

Как повлиял кризис в ЕС на периферийные страны Средиземноморья и Восточной Европы

Страны Средиземноморья и Восточной Европы

Недавно в Твери прошел семинар, посвященный кризису Еврозоны. В рамках этого мероприятия Алексей Комаров, украинский экономист предоставил доклад под названием «Кризис Еврозоны и его влияние на периферийные страны Восточной Европы и Средиземноморья».

К предпосылкам кризиса в еврозоне экономист отнес существенный рост посредством монетарного рычага после Второй Мировой войны, излишний экспансизм евро проекта вне рамок экономической эффективности, а так же процесс подрыва экономической эффективности по причине того, что исчерпалась ресурсная база старой Европы, констатируют эксперты онлайн-издания «Хвиля».

По мнению Алексея Комарова, Северная Европа и ее сильные частные корпорации, Южная Европа и ее высокая самозанятость, а так же перекос в сектор услуг являются механизмами кризиса Еврозоны. К ним можно так же отнести факт передачи в центр монетарного рычага стимулирования роста при вступлении в еврозону. Частному сектору был открыт доступ к кредиту.

В докладе ученого из Украины так же речь идет о вероятном сценарии развития, в соответствии с которым Юг предпримет попытку возвращения монетарного рычага, однако ему не удастся его использовать.

Алексей Комаров полагает, Теоретически восстановление равновесия возможно, если монетарный рычаг окажется у периферии. Но базы, которая ранее была опорой для этого рычага, ресурсной и демографической, уже не будет. В результате вышеуказанное, а так же необходимость борьбы за внешний ресурсный пирог, вызовет необходимость кооперации между европейцами.

Кризис наступил в периферии, когда в ней уже возникли существенные дисбалансы, расширение которых невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
22 июня
22 июня
14 апреля
14 апреля
19 октября
19 октября
Беларусь
Республика Беларусь