Горячие Новости

Облако тегов

Чем чревато вступление России в ВТО: за и против

Вступление России в ВТО

Российский лидер Владимир Путин недавно подписал закон о ратификации протокола о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Сам закон о ратификации протокола Госдума приняла 10 июля, а Совет Федерации одобрил его 18 июля, сообщает портал "Лига Новости" в рубрике "новости экономики".

Население России задается вопросом, какие плюсы и минусы в присоединении РФ к ВТО. Отметим, что теперь Россия будет обязана снизить импортные пошлины, а это, по данным Министерства финансов, приведет к уменьшению доходов бюджета в следующем году как минимум на 310 миллиардов рублей. Кроме того, будут ограничены и пошлины на экспорт товаров, а также упрощен доступ иностранных поставщиков услуг на российский рынок.

Выгоду от вступления в ВТО тоже найти не сложно. Качество товаров и услуг, доступных российскому потребителю, возрастет за счет притока иностранного капитала и развития конкуренции. Также по прогнозам Всемирного банка, в ближайшем будущем вступление в ВТО может принести России 3,3% ВВП, а в долгосрочной перспективе – 11 процентов.

Противники вступления ВТО все же считают, что российской экономике будет нанесен сильный удар, поскольку наши производители не являются конкурентоспособными по сравнению с зарубежными. Оппозиционные партии хоть и пытались обжаловать ратификацию договора в Конституционном суде Российской Федерации, но неудачно.

Напомним, что Россия вела переговоры о вступлении в ВТО больше 15 лет, и оставалась последним крупным государством в мире, которое не состояло в этой организации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Международные санкции
Международные санкции

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович