Горячие Новости

Облако тегов

Google: интернету угрожает новая редакция закона «Об информации»

Google об угрозе интернету

Новости СМИ России и СНГКомпания Google считает, что эффект от нового закона «Об информации» будет «чересчур положительным». Хотя закон старается защитить юных пользователей интернета от вредоносного контента, он также может поставить под угрозу возможность доступа к легальным ресурсам. Об это СМИ узнали из корпоративного блога Google.

Согласно с законом, хостинг-провайдеры и операторы связи по сетевым адресам и доменным именам смогут блокировать интернет-ресурсы. Так как сразу несколько сервисов и веб-сайтов могут занимать один IP-адрес, выходит, что, ограничивая доступ к отдельно взятому материалу, провайдер закрывает и остальные, хотя они и не нарушали закон, подчеркивают специалисты Google.

Как напоминает Google, за последние несколько лет компания сделала очень многое для защиты детей в сети. Например, запустила «детские фильтры», разработала и реализовала безопасный поиск и тому подобное. Сотрудники всемирно известной компании уверены, что бороться с незаконным контентом можно более эффективными методами, чем те, что предлагаются законом.

Государственная Дума России решила внести поправки в закон «Об информации» 11-го июля. Новая редакция предусматривает возможность блокировать ресурсы, которые попали в «черный список».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Узбекистан
Республика Узбекистан
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Компания Пафилия
Компания Пафилия
21 июня
21 июня