Горячие Новости

Облако тегов

Кремль нашел способ устранить политически активных студентов

протестующие студенты

Новости СМИ России и СНГ. Администрация президента Российской Федерации нашла способ занять студентов, чтобы те не имели возможность ходить на всевозможные акции протеста. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в Кремле, отныне во всех высших учебных заведениях будут созданы студенческие клубы, которые смогут рассчитывать на поддержку государства.

Министерство образования планирует настоять на том, чтобы предпочтение в них отдавалось, прежде всего, инновационным и социальным клубам. А вот политические проекты приветствоваться, конечно, не будут. Чтобы заручиться поддержкой государства, клуб должен будет придумать свою символику, план действий и цель. Как сообщил Александр Страдзе, начальник отдела Министерства образования по молодежной политике, за счет сэкономленных средств ведомство уже направило три миллиарда рублей на 95 вузовских объединений. В свою очередь новый руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что в связи с введением новой программы студенческие клубы могут рассчитывать на приятный сюрприз в виде финансирования с 400 до 800 млн. рублей.

Кроме того, отныне с политически активными студентами будут вестись работа. Возможно, их будут отправлять в партийные лагеря, в том числе "Справедливой России" и ЛДПР. К слову сказать, по результатам последнего опроса ВЦИОМа, проведенного на "Марше миллионов" в июне, доля молодых участников движения постепенно увеличивается. Как выяснили социологи, доля молодых людей до 34 лет на акциях составляла 65 процентов, сообщает информационный портал "Лига Новости".

Поскольку в России насчитывается более 3 тысяч высших учебных заведений, то правительству придется раскошелиться, чтобы найти нужные средства для создания клубов во всех частях страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Мой мир
Мой мир
Кембридж
Кембридж
Технический анализ
Технический анализ
Правый сектор
Правый сектор
Таунхаус
Таунхаус