Горячие Новости

Облако тегов

Украина удивила и открылась перед европейцами с новой стороны

Украина

Новости иностранных СМИ, Германия. Завершается чемпионат Европы по футболу, часть которого проходит в Украине – стране, не входящей в Евросоюз, но стремящейся туда. Украина откровенно удивила приехавших европейцев и открылась перед ними с новой стороны, пишет руководитель отдела спорта немецкого издания Neue Osnabrücker Zeitung Харальд Писториус, сообщает Deutsche Welle.

Накануне ЧЕ по Европе бродили страшилки об Украине: очереди на границе, разбитые дороги, бешеные цены в отелях, вездесущие гангстеры и коррумпированная милиция. Х. Писториус объездил Украину и Польшу на автомобиле, накрутив на спидометре свыше 7 тыс. км. И он говорит: всё было отлично.

Немецкий журналист не только слышал много восторженных историй от встречавшихся ему иностранцев, но и сам пережил приятные моменты. Реальность оказалась намного лучше ее описания в западных СМИ, и в этом украинский премьер Н. Азаров прав: против его страны была организована самая настоящая травля.

Однако кое-чего противникам проведения Евро в Украине удалось добиться. Так, количество интуристов оказалось намного меньше ожиданий украинской стороны (впрочем, как и в Польше). Украина вложила в организацию Евро более 4 млрд. евро. Сколько туристов посетило страну и сколько денег они здесь оставили, пока неизвестно. Но, например, в кемпинге под Киевом была занята только десятая часть мест. Разочарованы владельцы гостиниц, кафе и баров, сувенирных лавочек. Многие иностранцы предпочли блиц-туры: приезжали в Украину только в день матча и уже вечером возвращались в Европу.

Но для себя Украина это Евро выиграла, считает Х. Пасториус: он увидел единую страну, не разделенную за запад и восток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Хайфа
Хайфа

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)