Горячие Новости

Облако тегов

Армия Саудовской Аравии приведена в повышенную боеготовность?

Армия Саудовской Аравии

Новости иностранных СМИ. Иранские масс медиа сообщают, что король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз аль Сауд распорядился повысить степень готовности вооруженных сил страны, информирует РБК.

Журналисты получили копию приказа, подписанного королем 27 июня, в котором от вооруженных сил и служб безопасности требуется повышенная готовность к отражению внешней агрессии и возможным террористическим актам на территории королевства. Предназначен приказ для высшего армейского командования и руководителей спецслужб Саудовской Аравии.

Подвигнуть короля на столь решительный шаг могла нестабильная обстановка в регионе, которая крайне обострилась после того, как сирийские ПВО сбили турецкий самолет в своем воздушном пространстве. На чьей стороне находятся правители Саудовской Аравии, догадаться нетрудно: недавно в Эр-Рияде официально признали, что обеспечивают сирийских оппозиционеров деньгами (а из неофициальных источников известно, что и оружием).

Кроме Сирии, правители Саудовской Аравии тщательно следят и за ситуацией вокруг Ирана – традиционного соперника Эр-Рияда за лидерство в этом регионе земного шара.

Вооруженные силы Саудовской Аравии насчитывают 250 тыс. чел. На вооружении у них – оружие и военная техника из США, Германии и Франции. Армия имеет свежий опыт боевых действий в Ираке и Йемене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Планета
Планета
Турция
Турция
22 февраля
22 февраля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Узбекистан
Республика Узбекистан