Горячие Новости

Облако тегов

Credit Suisse: ФРС США может начать закачку новых долларов

Credit Suisse

Новости СМИ России и СНГ. Аналитики швейцарского банка Credit Suisse заявляют о повышении вероятности начала третьего этапа стимулирования американской экономики (QE3) Федеральной резервной системой США. Аналитики авторитетного банка увеличили вероятность того, что в американскую экономику снова начнут вливать долларовый поток, с 60 до 80 процентов, сообщает информационный портал «Хвиля».

В нынешнем месяце заканчивается операция ФРС США под названием «Твист» на 400 млрд. долларов. По этой программе американский регулятор выкупал долгосрочные долговые обязательства (со сроком погашения от 6 до 30 лет) и менял их на краткосрочные ценные бумаги, срок погашения которых составляет от трех месяцев до трех лет. Однако ожидаемых результатов вторая волна количественного смягчения не принесла: по последним данным, уровень безработицы в США в мае по сравнению с апрельскими данными вырос. Ранее глава ФРС Бен Бернанке, отмечая причины для проведения третьей волны смягчения, называл низкий уровень инфляции (ниже 2 проц.) и проблемы на рынке труда США.

К новому этапу количественного смягчения ФРС могут также подтолкнуть долговой кризис в еврозоне, замедление темпов развития мировой экономики и снижение доходности 10- и 30-летних американских казначейских облигаций до рекордно низкого уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Фото ню
Фото ню
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Франция
Франция
Фамагуста
Фамагуста
БелСел
БелСел, ООО СП