Горячие Новости

Облако тегов

До чего смогут отреформировать украинскую армию бухгалтеры?

Андрей Клюев

Новости СМИ России и СНГ. Заявление главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева о том, что стране в ближайшие пять-семь лет извне военной силой никто не угрожает, жестко критикуется аналитиками, освещающими вопросы оборонного комплекса.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук называет выступление А. Клюева на парламентских слушаниях дилетантским, пишет информационный портал «Хвиля». В Украине вовсю идет сокращение Вооруженных сил, бал правят не профессионалы военного дела, а бухгалтеры, которые вместо целей видят копейки. Некоторое время назад украинское руководство заявило о внеблоковости страны, а это означает, что страна не входит ни в какую систему коллективной безопасности – будь то западное НАТО либо эсенговское ОДКБ. Значит, в случае чего рассчитывать на безусловную военную помощь союзников Киев не может. Любой сержант скажет, что в таких условиях надлежит занимать круговую оборону, что требует больше сил.

Но главное – в Украине нет военной доктрины, а реформирование армии без нее – это путь в неизвестность с завязанными глазами: от какого противника, от какого оружия готовиться к защите Отечества?

Плохо, когда забывают слова «железного канцлера» Бисмарка, сказанные еще полтора века назад: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Renault Fluence
Renault Fluence
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект