Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия избавится от ряда стран, имеющих таможенные льготы в торговле с ЕС

Еврокомиссия

Новости СМИ России и СНГ. Еврокомиссия намеревается сократить число стран, которые получают таможенные льготы в торговле с Европейским Союзом.

Как сообщает информационный портал «Лига Новости», ссылаясь на источники в дипломатических кругах Брюсселя, политики и парламентарии ЕС планируют значительно сократить список стран, пользующихся таможенными льготами в торговле с ЕС. Каре де Гюхт, еврокомиссар по вопросам торговли, считает, что число государств, которые получают выгоду от Системы таможенных льгот для развивающихся стран непременно должно уменьшиться со 176 до 80. Эта может приносить в бюджет Евросоюза примерно миллиард евро каждый год. Помимо этого, предусматривается и то, что страны, которым ранее предоставлялись льготы, в дальнейшем подвергнутся частичному лишению таможенных льгот, так сказать, в качестве наказания за "некорректную практику торговли".

Отметим, что льготные таможенные тарифы на продукцию из развивающихся государств Евросоюз предоставляет уже больше 30 лет - с 1971 года. Целью соглашения являлось облегчить этим странам выход на европейский рынок и помочь в сбыте производимой ими продукции. Специалисты Еврокомиссии провели анализ и выяснили, что наибольшие выгоды от льготного налогообложения в настоящее время получают страны, которые переросли статус развивающегося государства. Речь идет об Индии, Бразилии, Таиланде, Индонезии и России.

Если в Европе контроль ужесточается, то в Азии дела обстоят иначе. Китай, Южная Корея и Япония обсуждают свободную торговлю. Лидеры трех крупнейших экономик Азии планируют в течении 2012 года провести переговоры о создании единого Восточноазиатского пространства свободной торговли.

Главы Китая, Японии и Южной Кореи уже подписали в Пекине 13 мая соглашение о трехстороннем регулировании инвестиций. Теперь эксперты рассматривают этот договор как знак появления экономического сообщества, которое способно конкурировать с Североамериканским соглашением о свободной торговле и даже с Евросоюзом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Марбелья
Марбелья
Самарканд
Самарканд
Манчестер
Манчестер
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Семья
Семья