Горячие Новости

Облако тегов

Из-за плохой экологии жители Усть-Каменогорска покидают свои дома

Жители Усть-Каменогорска покидают свои дома

Новости СМИ России и СНГ. Недавно на страницах «Репортера» появилась информация, что жители Усть-Каменогорска (Казахстан) и всей области массово начинают покидать свои родные места, перебираться в отдаленные регионы. Основной причиной, побудившей людей к переезду, стала плохая экологическая атмосфера. Народ стало беспокоить не только собственное здоровье, но и благополучие своих детей. Многие полагают, что у последующих поколений, которые вырастут на этих землях, практически нет шансов быть здоровыми.

Разговоры на тему экологии в обозначенной области всем давно уже приелись: за долгие годы ни правительство, ни эксперты не нашли ни одного решения к данной задаче. Не понятно, кто виноват и что делать. С одной стороны, во всем обвиняют гигантов местной индустрии. В основном камни сыплются в «огород» «Казцинка», однако наряду с этим мало кто отрицает, что завод инвестировал огромные средства в модернизацию собственных технологий в последние годы.

Давным-давно местные специалисты акцентируют на необходимости в выявлении основного источника загрязнения либо источников, если таковых несколько. Остается непонятным, кто «травит» регион: атомное производство, цветная металлургия, теплоцентрали? Или же это менее крупные предприятия? В любом случае, если в перспективе ситуацию не изменить, то Усть-Каменогорск и его окрестности превратятся в огромный пустырь, предупреждают экологи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США

Апартаменты
крым
Крым (Крымский полуостров)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
17 апреля
17 апреля
Мармарис
Мармарис