Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Испания тянет ЕС в рецессию

Эксперты: Испания тянет ЕС в рецессию

Новости СМИ России и СНГ. Резкое и глобальное сокращение бюджетных расходов, чего требует европейский Пакт стабильности, – это одна из главных причин роста госдолга Испании на фоне явного спада в экономике. В агентстве S&P придерживаются такой версии: кредитный рейтинг страны упал минимум на два пункта – до ВВВ+ (в перспективе возможно еще большее снижение). Руководители стран Европейского союза обеспокоены: такой экономии под силу всю Европу затянуть в рецессию, пишет НБРА-IBRA.

Поскольку продолжительное время прогноз рейтингового агентства остается негативным, вероятность дальнейшего спада показателя в течение трех месяцев наиболее логична. Краткосрочный рейтинг также снижен до А-2.

Прогноз госдолга испанской стороны на 2014г., по оценке S&P, повышен до 76,6% ВВП с ранних 64,6%. В связи с усилением дефицита бюджета королевства, вероятно, правительству придется и в ближайшей перспективе оказывать поддержку банковскому сектору, и госдолг, естественно, будет увеличиваться. В прошлом 2011г. дефицит бюджета проблемной Испании составлял 8,5% ВВП, и это, справедливо отмечает источник, превышает на 6% целевой показатель. Правительство давно установило планку на текущий год, — 5,3% ВВП, на следующий 2013г. — 3%.

 

Аналитики S&P придерживаются немного другого прогноза: обозначенные показатели не будут достигнуты, если принимать ко вниманию текущие неблагоприятные финансово-экономические условия. 20,688 млрд. в евро (1,94% ВВП) – именно столько составляет нынче дефицит бюджета (данные за начало 201г.). Прогноз S&P на 2012г. и 2013г. соответственно ­— 6,2% и — 4,8% ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
28 мая
28 мая
Российская Федерация
Российская Федерация
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Канада
Канада
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)