Горячие Новости

Облако тегов

В чем опасность утечки данных для инвесторов Visa и MasterCard?

В чем опасность утечки данных для инвесторов Visa и MasterCard?

Новости иностранных СМИ. Обнародована информация об источнике утечки данных пользователей банковских платежных карт Visa / MasterCard. Согласно информации The Wall Street Journal, источником неприятностей явилась компания Global Payments.

Представители процессинговой компании признали, что имевшая место 30-го марта текущего года утечка персональных данных произошла вследствие взлома неизвестными хакерами базы данных данной компании. В результате хакерской атаки утерянными можно считать данные порядка полутора миллионов владельцев банковских платежных карт.

Пострадавшими обладателями банковских карт, чьи персональные данные были похищены, оказались владельцы карт, выпущенных в пределах североамериканского региона. В тоже время, согласно данным Global Payments, хакеры не получили доступ к той части информации, которая содержит сведения о ФИО обладателей карт, их адресами и номерами соц./страхования.

После обнародования данной информации MasterCard инициировало собственное расследование, по итогу которого будет объявлено о дальнейших шагах компании. Тем временем, в Visa решили сразу разорвать дальнейшие партнерские отношения с компанией Global Payments и исключили данную компанию из списка партнеров.

По мнению блогера Брайана Кребса, ведущего блога Krebs on Security, в период с 21-го января по 25-ое февраля текущего года хакеры похитили данные десяти миллионов банковских карт. Также блогер предположил, что злоумышленники могут воспользоваться добытой информацией для изготовления поддельных банковских карт.

Компания Global Payments – которую обвиняют в утечке информации, входит в топ-10 крупнейших процессинговых компаний на рынке США. Работает Global Payments как с кредитными, так и с дебетовыми банковскими картами. В прошлом году обработанная Global Payments сумма платежей по банковским картам Visa / MasterCard составила 120 миллиардов 600 миллионов долларов, отмечают аналитики компании Nord FX.

Отметим, что компании Visa и MasterCard не являются эмитентами банковских карт, их выпуском занимаются сами банковские учреждения, но финансовые транзакции осуществляются при организации данных компаний, которые привлекают к работе и компании-посредники.

Представители MasterCard отмечают, что проводится расследование данного инцидента, до завершения которого информация о точном количестве пользователей платежных карт, чьи данные были похищены хакерами, предоставлена не будет. Также в компании заверяют, что на данный момент нарушений в работе платежных карт отмечено не было.

Согласно некоторым неподтвержденным сведениям, в руках хакеров все-таки могла оказаться персональная информация о пользователях банковских карт: имя, фамилия, данные магнитной ленты и даже PIN-код.

Эксперты отмечают, что зафиксированная утечка информации является недостаточной для того, чтобы злоумышленники совершали по ним транзакции в онлайне, однако вполне достаточной, чтобы при помощи карт-клонов обналичивать средства пострадавших граждан в банкоматах.

На данный момент неизвестно, с чем связана задержка в обнародовании информации – взлом данных происходит в январе-феврале, а сказали об этом только в конце марта.

Банки, выпустившие карты, данные которых были похищены в Global Payments, блокируют подозрительные карты и заменяют их своим клиентах на новые. Для удобства клиентов банки предлагают отмену части процентов за обслуживание карт или предлагают клиентам новые карты повышенного уровня. Новые карты отправляются пострадавшим клиентам почтовой доставкой, а активация происходит по телефонному звонку.

Просчитать потенциальный ущерб вследствие крупнейшей кражи данных банковских карт на данный момент не представляется возможным, отчасти из-за того, что на время внутренних расследований большая часть информации является засекреченной. Ведь даже данные о масштабе утечки разнятся: от полутора миллионов до десяти миллионов карт, данные которых были похищены. Напомним, что кража данных банковских платежных карт была совершена в период между 21-ым января и 25-ым февраля 2012-го года, но обнародовали информацию об утечке лишь 30-го марта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Донецкая область
Донецкая область
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd