Горячие Новости

Облако тегов

Почему МВФ не спешит перечислять миллиарды на счета Украины?

Почему МВФ не спешит перечислять миллиарды на счета Украины?

Новости СМИ России и СНГ. В пределах широко известной мировой практики, отношение МВФ к украинской стороне необъяснимо ни одним логическим языком, констатирует информагентство «Хвиля» в работе «Украина и МВФ: зачем же мордовать?».

В одной из последних аналитических статей издание освятило тему взаимоотношений Международного валютного фонда с украинской стороной. В работе речь пошла о том, что стране неоднократно отказывали (по разным причинам) в кредитном займе в объеме в несколько миллиардов долларов, и все это при том, что правительство и руководство Нацбанка благодаря совместным усилиям уже вывели ее на ощутимо устойчивую макроэкономическую стабильность.

Несмотря на усилия правительства Украины, средства для государства не поступают, в отличие от счетов других стран-«лентяев», приложивших куда менее сил для реализации условий МВФ.

Почему же организация не спешит помогать украинцам?

Как пишет источник, правительство Украины добилось более-менее стабильной атмосферы в экономическом плане, а также незначительного повышения доходов местных граждан за счет принципа действия политики «отнять и разделить», тогда как принцип «добавить и умножить» даже в перспективе не рассматривается. Экономика страны, без лишних преувеличений, не функционирует на всю мощь своего потенциала. Отсюда и получается, что из страны «сбегают» ее же жители, нация вымирает.

Принцип «отнять и разделить», как уточняет автор, присущ политической экономии неолиберализма, на которой, как ни удивительно, и основан принцип работы МВФ, а также Всемирного банка и ВТО. Эти организации «заражают» своим примером ведения дел и других авторитетных участников на мировых аренах (политической и экономической).

Многие страны, входящие в состав авторитетной «Большой двадцатки» или G20, подняли свои экономики благодаря своевременному искоренению из ведомой политики принципа «отнять и разделить» (Япония, Индия, Южная Корея и прочие).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
6 июня
6 июня
9 июня
9 июня

Онлайн-Покер
20 апреля
20 апреля