Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла на грани войны: генералы начали отворачиваться от Мадуро

Венесуэла на грани войны: генералы начали отворачиваться от Мадуро
Венесуэла оказалась на грани войны. Армия начинает раскалываться на два фронта, а это чревато большим кровопролитием.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», до сих пор армия особо не вмешивалась в политическое противостояние между президентом и парламентом. Когда в начале нового года парламент пошел на крайние меры, объявив о свержении Николаса Мадуро и переходе власти в стране к спикеру Хуану Гуайдо, стало ясно, малой кровью уже не обойдется. Когда произойдет взрыв – дело времени. На карту слишком многое поставлено, слишком далеко все зашло. Для оппозиции, объявившей о переходе во власть, проигрыш означает реальные и длительные сроки лишения свободы по обвинению в государственном перевороте.
 
Сейчас, как и всегда, действует принцип: победитель прав, проигравший виноват. Победит Гуайдо – объявит Мадуро диктатором и отправит в тюрьму, а сам станет легитимным главой Венесуэлы. Победит Мадуро – в тюрьме или бегах окажется его оппонент, а произошедшее назовут переворотом. Революция или переворот – как назовут текущие события, зависит от того, кто победит.
 
Итак, раньше военные активно не вмешивались. Все-таки армия призвана отражать атаки извне, а не участвовать во внутренних распрях. Для этого есть полиция и другие правоохранительные органы. Но ситуация расколола страну на две части, и военных эта участь не избежала. Генерал ВВС Родригес признал Гуйадо главой Венесуэлы и пообещал служить ему. По словам генерала, в венесуэльской армии очень многие готовы пойти против Мадуро.
 
Если военные начнут воевать, прольется много крови.
 
Отметим, что активную военную поддержку Мадуро оказывает Россия. По неофициальной информации, россияне отправили в Латинскую Америку несколько сотен наемников незарегистрированных частных военных структур. Присутствует в стране и небольшой официальный военный контингент.
 
Ранее Россия отправила в Венесуэлу самолеты, набитые валютой.
 
Новый курс в Венесуэле способен оказать немалое влияние на мировую экономику, в частности, на рынок нефти. Дело в том, что во время правления Уго Чавеса нефтяную отрасль национализировали, и если власть поменяется, вышки вполне могут вернуть прежним хозяевам. Отметим, что Венесуэла располагает огромными запасами нефти.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
5 марта
5 марта
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Недвижимость
Недвижимость
22 июня
22 июня