Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня открывается обновленный Панамский канал

Сегодня открывается обновленный Панамский канал

Сегодня произойдет торжественное открытие реконструированного Панамского канала. Это долгожданное событие после девяти лет реконструционных работ произойдет в присутствии многочисленных иностранных гостей.

Министерство иностранных дел Панамы заявляет, что в церемонии ввода в эксплуатацию обновленного канала будут принимать участие 62 делегации из различных стран мира, а также около 10 делегаций от международных организаций. Кстати, среди гостей, которые прибудут из-за рубежа, называются: глава администрации Тайваня, президенты Чили, Коста-Рики, Гондураса, Парагвая и Доминиканской Республики, глава самопровозглашенной Республики Косово. От Российской Федерации на официальную торжественную церемонию открытия Панамского канала после проведения его реконструкции прибудет Виктор Олерский, заместитель главы Министерства транспорта этой страны.

В свою очередь, эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что идея о строительстве Панамского канала появилась еще в шестнадцатом веке. Случилось это после того, как испанцы открыли Панаму, и в частности после открытия Панамского перешейка, ширина которого составляет 80 километров. Тем не менее в реальность этот проект был воплощен только после того, как Панаме удалось получить независимость от Колумбии. Это произошло в 1903 году.

Уже в 1904 году началось строительство будущего Панамского канала. Продолжалось оно на протяжении десяти последующих лет. В строительстве принимали участие более 50 тысяч рабочих, приехавших туда из 30 стран мира. Торжественное открытие канала состоялось 15 августа 1914 года. Первым судном, которое прошло по нему, стал пароход «Анкон». Однако на официальном уровне этот канал был открыт только по прошествии шести лет, то есть в июне 1920 года.

Кстати, на протяжении достаточно длительного периода времени после открытия канала он находился в аренде, а также под управлением администрации Соединенных Штатов Америки. В юрисдикцию Панамы он перешел только в 1999 году. Сейчас через этот канал проходит порядка 4% мировых торговых грузоперевозок и 16% торговых грузоперевозок Соединенных Штатов Америки. 68% судов следуют через канал в порты США или из них.

Многие эксперты как ранее, так и сейчас отмечают, что Панамский канал не справляется с современным грузопотоком. Именно поэтому и было принято решение о его реконструкции, которая началась в 2007 году. Примерная стоимость реконструкции оценивалась изначально в 5,25 миллиарда долларов с окончанием в 2014 году. Однако затем возник спор между заказчиком и подрядчиками, требовавшими выплат дополнительных 3,5 миллиарда долларов, а открытие канала было отложено на 2016 год. В итоге стоимость работ уже превышена минимум на 200 миллионов долларов, однако финальная сумма будет ясна только после решения по искам подрядчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бункер
Бункер
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
31 мая
31 мая
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Бургас
Бургас