Горячие Новости

Облако тегов

1,3 тонны кокаина в Париж привезли офицеры спецслужбы Венесуэлы

1,3 тонны кокаина в Париж привезли офицеры спецслужбы Венесуэлы

По материалам РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Франс Пресс", на днях властями Венесуэлы были арестованы три сотрудника службы безопасности, которые оказались причастными к перевозке 1,3 тонны кокаина во французскую столицу.

Ранее поступала информация относительно того, что полицией Франции был найден кокаин в багаже пассажиров воздушного судна авиакомпании Air France, который держал путь из Каракаса в Париж. Запрещенные вещества обнаружились в тридцати чемоданах, прибывших в столичный аэропорт Руасси из Венесуэлы. Цена изъятого кокаина приравнивается приблизительно к двумстам миллионам евро.

Мигель Родригес, занимающий должность главы Министерства внутренних дел Венесуэлы, сообщил, что удалось задержать первого лейтенанта боливарианской национальной гвардии из подразделения по борьбе с наркотиками, а также двух сержантов национальной гвардии. Отметим, что в продолжение нескольких дней должны быть тщательно исследованы записи камер безопасности из аэропорта Каракаса, агентами разведки будет допрошен весь персонал.

В силу своего географического положения Венесуэла – это один из главных транзитеров наркотиков из Южной Америки, в первую очередь колумбийского кокаина, в Соединенные Штаты Америки. Граница Колумбии с Венесуэлой пролегает на 2,2 тысячи километров, что является серьезным препятствием для контроля со стороны правоохранителей за нелегальным транзитом запрещенных веществ. Кроме того, Венесуэла – отправная точка для большинства грузов с наркотиками, которые попадают в Западную Европу. Транзит кокаина может проходить через Балканы, ранее являвшиеся перевалочным пунктом только для азиатского героина. Кокаин доставляют в Хорватию и Черногорию, в основном, по морю.

Ограниченное культивирование коки происходит вдоль границы Венесуэлы с Колумбией, однако его уровень можно считать незначительным. Выращивание низких сортов марихуаны происходит в разнообразных частях Венесуэлы, но его не экспортируют по причине низкого качества. Торговля химическими веществами прекурсорами через территорию страны является минимальной.

В роли основного правительственного органа по борьбе с наркотическими веществами выступает Национальное управление по борьбе с наркотиками (ONA). Осуществление антинаркотических операций происходит благодаря силам таких служб как Национальная боливарианская гвардия, судебная полиция (CICPC), государственная и муниципальная полиции, береговая охрана, находящаяся в ведении военно-морского флота и ведущая борьбу с наркотиками на море и в портах.

Согласно материалам венесуэльских властей, объем изъятий кокаина в стране не спеша уменьшался с рекордного уровня 58,4 тонны в 2005 году до 24,8 тонны в 2010 году. В позапрошлом году удалось конфисковать сорок две тонны наркотиков, двадцать шесть тонн из которых пришлись на кокаин.

С начала прошлого года в Венесуэле конфисковали примерно 36,7 тонны наркотиков. На кокаин приходится 23,8 тонны всех изъятых наркотиков. Главная цель Национального плана по борьбе с запрещенными веществами с 2009 по 2013 годы заключалась в создании так называемой государственной антинаркотической системы для консолидации и координации действий в этом направлении. План предусматривает дополнительные исследования масштабов злоупотребления наркотическими веществами в Венесуэле и повышение эффективности программ профилактики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
20 июля
20 июля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Ашкелон
Ашкелон
иранский народ
Народ Ирана
Билайн Украина
Билайн Украина