Горячие Новости

Облако тегов

Время потеряно – сохранить бальзамом тело Чавеса не удастся

Время потеряно – сохранить бальзамом тело Чавеса не удастся
Тело У.Чавеса, возможно, не удастся забальзамировать. Время потеряно. Такую информацию 13 марта из Венесуэлы приводит агентство Рейтер.
 
По словам кандидата на пост президента временно исполняющего обязанности главы государства Н.Мадуро, после консультаций с приглашенными зарубежными экспертами, от идеи забальзамировать тело Уго Чавеса придется, по всей видимости, отказаться. Отметим, что Мадуро не сказал прямо, что будет именно так, но раз уже пошли такие намеки, вероятно, что тело Чавеса предадут земле.
 

Своего «Ленина» у Венесуэлы не будет

 
Выступая в телеэфире, Николас Мадуро поведал, что приглашенные из РФ и Германии специалисты в области бальзамирования дали неутешительный прогноз – время упущено и забальзамировать тело Чавеса, чтобы сохранить его и выставить в мавзолее, вряд ли удастся.
 
Согласно неофициальным сведениям источников в правительстве Венесуэлы, о чем сообщает информационное агентство Рейтер, решение об отказе от бальзамирования практически принято – официально об этом объявят в ближайшие дни, когда завершится период траура и прощания с Уго Чавесом. Напомним, что после смерти Чавеса власти Венесуэлы объявили семидневный траур, но потом продлили его еще на два дня, чтобы дать возможность народу проститься с команданте.
 
Семь пятниц на неделе
 
Если бы власти сразу приняли решение забальзамировать тело Чавеса, ситуация сегодня была бы другой. Но первоначально было объявлено о том, что погребение состоится 8 марта, через три дня после смерти Чавеса (если исходить из официальной версии даты смерти президента Венесуэлы), и уже после этого власти заявили о желании забальзамировать и выставить тело Чавеса в стеклянном гробе в Музее революции.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки издания «Биржевой лидер», ранее один из латиноамериканских дипломатов шокировал общественность своим заявлением о смерти Чавеса в декабре прошлого года. По словам дипломата, мозг Уго Чавеса умер в декабре прошлого года, когда президент Венесуэлы был на лечении на Кубе, но жизнь в теле продолжали поддерживать искусственно. Зачем Венесуэле президент-зомби?
 
После того, как кубинские врачи развели руками, но отказались отключать Чавеса от аппарата искусственного дыхания, команданте забрали на родину (в середине февраля 2013-го года) и в скором времени все-таки отключили поддерживающую в его теле жизнь аппаратуру. Со дня на день властям Венесуэлы придется признать, что Чавеса больше нет среди живых, уверенно заявил дипломат. Было это сказано за неделю до официального объявления о смерти команданте. Совпадение?
 
Инфаркт
 
Согласно официальной версии венесуэльских властей, Уго Чавес умер от инфаркта 5 марта 2013-го года. Свидетелем смерти президента Венесуэлы стал глава службы охраны генерал Хосе Орнелья. Согласно сообщениям СМИ, Орнелья был с команданте в тот момент, когда душа Чавеса покинула тело. Последними словами команданте были «Не дайте мне умереть, я не хочу умирать».
 
Генерал Орнелья был рядом с Чавесом все последние годы с тех пор, как у команданте был выявлен рак. По словам генерала, Чавес сильно страдал из-за своего заболевания, в том числе по причине нужности государству – команданте хотел так много всего еще сделать и боялся, что не успеет воплотить все планы в жизнь.
 
Злокачественная опухоль была обнаружена у Чавеса в 2011-м году. С того времени президент Венесуэлы перенес четыре операции и несколько курсов химиотерапии, каждый раз отмечая, что ему лучше и что болезнь отступила.
 
Последние несколько месяцев состояние Чавеса было настолько плохим, что президент нигде не появлялся публично, не было обнародовано ни одной видеозаписи с ним. Лишь несколько фотографий, которые многими были признаны постановочными или фальшивкой.
 

Кто станет новым президентом Венесуэлы?

 
Внеочередные выборы президента Венесуэлы назначены на 14 апреля 2013-го года. За месяц до голосования стали известны имена двух (и, возможно, единственных) кандидатов. Это кандидат от власти Николас Мадуро, он же – ныне исполняющий обязанности президента, и единый представитель от оппозиции Энрике Каприлес, в октябре прошлого года проигравший Уго Чавесу. Мадуро: американцы хотят устранить лидера оппозиции Венесуэлы.
 
По мнению экспертов, наибольшие шансы на победу имеет кандидат от власти, так как на данный момент времени большинство венесуэльцев желают продолжения курса Уго Чавеса и не хотят кардинальных перемен, к чему их призвали президент США Барак Обама и американские конгрессмены.  

Видео: Время потеряно – сохранить бальзамом тело Чавеса не удастся

Видео: Биржевой лидер.
Время потеряно – сохранить бальзамом тело Чавеса не удастся
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Куршевель
Куршевель
Таможенный союз
Таможенный союз
24 мая
24 мая
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
16 января
16 января