Куба

Архив категории

Президент Б. Обама приостановил действие закона Хелмса-Бертона, в соответствии с которым США вводят дополнительные санкции против иностранных компаний, поддерживающих торговые отношения с Республикой Куба. Решение американского президента вступает в силу с 1 февраля с.г. и продлится 6 месяцев, сообщает УБР.

Кастро сказали, что его «похоронили» - Фидель рассмеялся

 Слухи о смерти Фиделя Кастро не соответствуют действительности. Об этом информируют близкие к семье бывшего кубанского руководителя пользователи социальных сетей.  

Папа Римский

Новости Кубы, Гавана. Папа Римский Бенедикт XVI посетит с официальным визитом Кубу в период с 26 по 28 марта 2012 года, спустя почти 14 лет после визита своего предшественника на этом посту Яна Павла II – заявила в воскресенье конференция Епископата Кубы. Немного ранее Бенедикт XVI посетит Мексику.

38 гаитянских эмигрантов утонули у берегов Кубы

Как стало известно «Биржевому лидеру», не менее 38 граждан Гаити погибли 24 декабря, в субботу, в результате крушения судна, на котором они хотели переправиться на Кубу.

Около 3 тысяч заключенных амнистируют кубинские власти. Большинство из них осуждены за "преступления против государственной безопасности".

Фидель Кастро отметил свой 85 День рождения

Фидель Кастро отметил свой День Рождения вместе с президентом Венесуэлы.  

Венесуэла

Новости Кубы, Гавана. Вчера в Гаване завершилось 11-е заседание межправительственной комиссии Венесуэлы и Кубы. По словам министра энергетики и нефти Венесуэлы Р. Рамиреса, который возглавляет венесуэльскую сторону двусторонней комиссии, было подписано 116 контрактов на сумму более $1,4 млрд., реализация которых начнется уже в текущем году, сообщает агентство EFE.

Неужели перемены добрались и до Кубы, знаменитого «Острова свободы» - одного из последних и самых крепких оплотов социализма в мире? Сейчас этот вопрос волнует очень многих, в том числе и инвесторов. Сведений о происходящем на Кубе, к сожалению, довольно мало, но уже сейчас понятно, что там не реализовывается «ближневосточный сценарий» с массовыми народными волнениями, скорее наоборот, там началась так называемая «революция сверху» - что-то похожее на горбачевскую перестройку.

Реформы к юбилею!?

Куба: Мы наш, мы новый мир построим?

В субботу на Кубе начался, можно сказать, исторический съезд коммунистической партии страны. 6-й съезд стал знамением новой эпохи – эпохи перемен на острове Свободы.  

Куба-США

Начало нового 2011 года ознаменовано для жителей Кубы знаковым событием. В феврале будет закончена прокладка совершенно нового магистрального интернет-канала из Венесуэлы. Это событие существенно ускорит распространение интернета на Кубе, так как сделает этот вид связи намного более дешевым. Кроме того, информационный сигнал можно будет получить не только через спутники, но и по проводам. На данный момент, учитывая нынешнее положение в стране, такие возможности можно без преувеличений называть информационной революцией.

Куба

Недавно на Острове Свободы произошло знаменательное событие – власти страны заменили смертный приговор американскому поданному по имени Умберто Реал на тридцатилетнее тюремное заключение. Таким образом, последний смертный приговор, не был приведен в исполнение.

Куба

Куба - страна для большинства людей всё ещё остаётся чем-то экзотическим, неизведанным, более того, интригующим и мистическим. Не случайно же Христофору Колумбу, открывшему Кубу, приписывают следующие слова: «Это самая замечательная земля, которую когда-либо видели глаза человека». Ещё бы. Страна вечного лета, бездонного невероятно синего неба, лазурного и бирюзового моря, бескрайних песчаных пляжей, в общем, «карибская жемчужина», кроме того, настоящий рай для орнитологов, край величественных королевских пальм, родина знаменитого рома Havana Club, кубинских сигар bolivar.

К тому же Куба - один из последних бастионов социализма на планете, «последняя советская республика», дружественная страна в западном полушарии, запавшая в саму душу миллионов и миллионов постсоветских людей (кто же из старшего поколения не помнит ностальгическое - "Куба - любовь моя"?). В общем, какой-то романтический и даже магический край.

А для инвесторов экзотика Кубы, помимо всего прочего, в том, что она явно находится в начале тренда перехода из социализма в капитализм. На Кубе сегодня происходят очень интересные процессы. В связи с этим многие задаются естественным вопросом, есть ли хотя бы гипотетические шансы у острова Свободы повторить феноменальный успех «азиатских тигров», другими словами, станет ли страна в ближайшее время интересна инвесторам?

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Будва
Будва
19 августа
19 августа
31 января
31 января
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)