Горячие Новости

Облако тегов

38 гаитянских эмигрантов утонули у берегов Кубы

38 гаитянских эмигрантов утонули у берегов Кубы

Новости Кубы, Гаити. Как стало известно «Биржевому лидеру», не менее 38 граждан Гаити погибли 24 декабря, в субботу, в результате крушения судна, на котором они хотели переправиться на Кубу.

Известно, что среди 38 погибших было 17 женщин и 21 мужчина. 87 эмигрантов кубинская береговая охрана буквально выловила из воды. По некоторой информации, трагедия произошла недалеко от восточного побережья острова, вблизи населенного пункта Пунта де Маиси. Судно было обнаружено береговой охраной примерно в 100 метрах от берега, когда оно уже начало тонуть.

Отмечается также, что среди спасенных – 4 маленьких ребенка, а также 7 женщин. Все они были доставлены в лагерь для эмигрантов, который находится неподалеку. В настоящий момент продолжаются поиски людей.

Стоит отметить, что данная трагедия далеко не первая, происходящая с гаитянскими беженцами, которые в поисках лучшей жизни и достойного заработка пускаются в морские путешествия на неприспособленных для перевозки людей лодках и судах. Так, в июле 2009 года более 70 граждан Гаити пропали в океане в результате кораблекрушения возле островов Кайкос и Теркс. Тогда береговая охрана Соединенных штатов Америки успела спасти жизни более 118 беженцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Религия
Андижан
Андижан
Renault Duster
Renault Duster
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)