Горячие Новости

Облако тегов

38 гаитянских эмигрантов утонули у берегов Кубы

38 гаитянских эмигрантов утонули у берегов Кубы

Новости Кубы, Гаити. Как стало известно «Биржевому лидеру», не менее 38 граждан Гаити погибли 24 декабря, в субботу, в результате крушения судна, на котором они хотели переправиться на Кубу.

Известно, что среди 38 погибших было 17 женщин и 21 мужчина. 87 эмигрантов кубинская береговая охрана буквально выловила из воды. По некоторой информации, трагедия произошла недалеко от восточного побережья острова, вблизи населенного пункта Пунта де Маиси. Судно было обнаружено береговой охраной примерно в 100 метрах от берега, когда оно уже начало тонуть.

Отмечается также, что среди спасенных – 4 маленьких ребенка, а также 7 женщин. Все они были доставлены в лагерь для эмигрантов, который находится неподалеку. В настоящий момент продолжаются поиски людей.

Стоит отметить, что данная трагедия далеко не первая, происходящая с гаитянскими беженцами, которые в поисках лучшей жизни и достойного заработка пускаются в морские путешествия на неприспособленных для перевозки людей лодках и судах. Так, в июле 2009 года более 70 граждан Гаити пропали в океане в результате кораблекрушения возле островов Кайкос и Теркс. Тогда береговая охрана Соединенных штатов Америки успела спасти жизни более 118 беженцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Skype
Skype

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
14 апреля
14 апреля
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес