Горячие Новости

Облако тегов

На Кубе захоронили прах Фиделя Кастро, ТВ-трансляции не было

На Кубе захоронили прах Фиделя Кастро, ТВ-трансляции не было

Прах умершего в конце прошлого месяца кубинского лидера Фиделя Кастро захоронен сегодня в городе Сантьяго-де-Куба. Церемония прошла с ограниченным доступом, в том числе ее не транслировали на телевидении и в Интернете. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В ходе приватной церемонии на кладбище города Сантьяго-де-Куба прах лидера кубинской революции Фиделя Кастро был предан земле, сообщает Associated Press. В сообщении агентства уточняется, что прах доставили на кладбище Санта-Ифигения на военном автомобиле, на прицепе которого был установлен гроб. Вдоль дороги к кладбищу выстроились тысячи людей, которые махали кубинскими флагами и выкрикивали: «Да здравствует Фидель!» Военные дали салют из 21-го орудия. У входа на кладбище люди пели национальный гимн. Церемония продолжалась более часа и трансляция с места событий по национальному и международному телевидению не велась.

До церемонии прощания с Фиделем Кастро состоялся митинг в память лидера кубинской революции на главной площади Сантьяго-де-Куба — имени Антонио Масео. Нынешний лидер государства председатель Госсовета и Совмина Рауль Кастро выступил на этом митинге и заявил, что в ближайшее время парламент страны на своей сессии рассмотрит инициативу по запрету называть в честь Фиделя любые объекты кубинских городов. По словам Рауля Кастро, лидер кубинской революции на протяжении своей жизни негативно относился к культу личности и не хотел, чтобы в его честь улицам, площадям или организациям давали его имя.

Как подчеркнул во время митинга Рауль Кастро, Фидель оставался верен этике учения национального героя Кубы Хосе Марти и отвергал культ личности до самых последних дней. Именно поэтому он выступал против того, чтобы после его смерти его имя присваивали каким-либо объектам. Поэтому данная инициатива будет рассмотрена на ближайшей парламентской сессии Кубы, чтобы законодательно закрепить волю Фиделя Кастро, пояснил Рауль. По подсчетам прессы, на митинге на площади Сантьяго-де-Кубы почтить память лидера кубинской революции собралось несколько сотен тысяч людей. Помимо Рауля Кастро на памятном мероприятии выступили руководители профсоюзов, общественных и молодежных организаций, крестьянского союза.

Смерть 90-летнего Фиделя Кастро наступила 25 ноября. До сегодняшнего дня на Кубе действовал национальный траур. Имя пламенного революционера стало известно в 1950-х годах, когда он совершил неудачную попытку свержения действовавшего на тот момент режима. В конце 1950-х Фидель предпринял еще одну попытку поднять революцию, которая оказалась более удачной. Однако приход к власти Кастро не приветствовали в США, так как американские бизнесмены лишились на Кубе своей собственности, национализированной новым государством. И вот тогда кубинский лидер нашел поддержку в лице СССР, а в обмен на щедрую помощь стал строить на Кубе коммунистический режим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
27 июля
27 июня
Гороскопы
Гороскоп для инвестора