Горячие Новости

Облако тегов

Фидель Кастро сам развеял слухи о своей смерти

Фидель Кастро

Как стало известно представителям СМИ от бывшего вице-президента Венесуэлы Элиаса Хауа, глава кубинской революции Фидель Кастро предстал перед публикой в полном здравии. Это случилось на фоне распространившихся слухов о тяжелом самочувствии легендарного кубинца. А именно, якобы Кастро сразил инсульт.

 

Венесуэльский политик рассказал, что встреча произошла 20 октября, а длилась ни много, ни мало пять часов. После этого Фидель даже проводил своего гостя в гостиницу «Насиональ», а Элиас Хауа сделал однозначный вывод из общения с Кастро: его рассудок совершенно здоров, и сам он отлично себя чувствует.
 
Более того, сведения подтверждает агентство Associated Press, которое ссылается на служащих «Насиональ». Кубинцы, работающие в гостинице, уверяют, что в общении с персоналом отеля Фидель Кастро провел не менее получаса.
 
Напомним, как писал ранее Биржевой лидер и все мировые СМИ, была распространена информация о том, что лидера кубинской революции Фиделя Кастро сразил инсульт. Все это основывалось на сведения газеты El Nuevo Herald, которая, в свою очередь, сослалась на слова венесуэльского врача Хосе Маркина. Медик уверял, якобы экс-глава Кубы перенес инсульт, который привел к невозможности говорить, принимать пищу, узнавать близких. Более того, врач уверял, что лидеру Кубы не предоставляется необходимое лечение из-за чересчур ослабевшего организма. Так, его не подключили ни к аппарату искусственного дыхания, ни к какому-то другому аппарату. Поэтому Хосе Маркин, прославившийся постановкой страшного диагноза Уго Чавесу, подсчитал, что прожить Кастро сможет около нескольких недель, а уж перед людьми не сможет больше появится.
 
Между тем, последний раз на публике Фидель Кастро был отмечен в марте сего года. Тогда с великим кубинцем встречался папа Римский Бенедиктом XVI. А в июне читатели заметили отсутствие его газетной колонки, которая выходила прежде. В октябре же Кастро не поздравил с победой на выборах в президенты Венесуэлы своего друга, Уго Чавеса.
 
Впрочем, Фидель Кастро, который является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по числу покушений на него, наверное, скоро прославится и рекордсменом по слухам вокруг его самочувствия. Ведь знаменитый кубинец уже разменял девятый десяток, а СМИ не раз уже будоражила информация о катастрофичном положении его здоровья и что он уже находился на границе жизни и смерти.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
водолей
Водолей
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Банки Канады
Банки Канады
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна