Горячие Новости

Облако тегов

Канада назвала украинский вопрос ключевым для ОБСЕ

Канада назвала украинский вопрос ключевым для ОБСЕ

Канада будет настаивать в ОБСЕ, что решение украинского конфликта возможно лишь с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в канадском внешнеполитическом ведомстве накануне встречи министров иностранных дел государств-членов ОБСЕ. Об этом сообщает Укринформ.

«На предстоящей встрече министр в который раз объявит о продолжении поддержки Канадой Украинского государства. Помимо этого, он будет склонять к поиску решения ситуации, которое будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включительно с Крымским полуостровом», - сказали в канадском внешнеполитическом ведомстве.

К тому же в МИД подчеркнули, что «решение украинского кризиса продолжает оставаться главным вопросом обсуждений, а также работы ОБСЕ».

Как уже сообщалось: встреча глав внешнеполитических ведомств государств-членов ОБСЕ состоится 8 и 9 декабря в Гамбурге (Германия).

Штайнмайер раскритиковал российские действия на территории Украины.

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал действия Российской Федерации в Украине. «После завершения холодной войны казалось, что в Европе вопрос мира и войны урегулирован навсегда, но российская аннексия украинского Крымского полуострова вернула данный вопрос на повестку дня», – сказал немецкий чиновник.

Накануне конференции ОБСЕ в Гамбурге Франк-Вальтер Штайнмайер призвал вернуться к тесному диалогу между Западом и Востоком. «Трансграничный обмен мнениями является лучшим путем к урегулированию имеющихся конфликтов. В связи с этим ОБСЕ насущно необходима и чрезвычайно важна сейчас», – сказал немецкий министр.

1d5f74d5ee5b52a3d0b26d88100318d1.jpg

Ключевое внимание на открывающемся сегодня форуме будет посвящено ситуации на украинском востоке, а также борьбе с международным терроризмом. Вместе с тем Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не возлагать огромные надежды на предстоящую встречу. «Не следует ожидать, что в ходе данной конференции все кризисы разрешаться одним махом», - сказал немецкий дипломат.

Отметим, встреча глав внешнеполитических ведомств государств-членов ОБСЕ состоится 8 и 9 декабря в Гамбурге. На конференцию в Германию съедутся главы внешнеполитических ведомств почти пятидесяти из 57 государств-членов ОБСЕ. Предполагается, что на полях этого мероприятия пройдут многочисленные двусторонние встречи.

В конце ноября Штайнмайер заявил, что санкции против РФ не являются целью Европы. Он подчеркивал, что их судьба напрямую зависит от прогресса в выполнении Минских договоренностей по Донбассу. «Что касается санкций, то сейчас говорить нет смысла. Решения приняты, и они связаны с выполнением минских договоренностей», − подчеркнул Штайнмайер. Он также отметил, что есть еще множество нерешенных вопросов в политическом аспекте урегулирования данного конфликта, выразив надежду на обмен пленными между конфликтующими сторонами в Донбассе к новогодним праздникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Орден Отечественной войны
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
18 июня
18 июня