Горячие Новости

Облако тегов

В Канаде из-за подготовки теракта были арестованы два человека

В Канаде из-за подготовки теракта были арестованы два человека

В Канаде из-за подозрений в подготовке террористического акта были задержаны два человека. Такая информация прозвучала сегодня во время пресс-конференции от представителя правоохранительных органов Канады. С подробностями эксперты отдела "Новости Канады" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Женщина и мужчина задержаны были позавчера во время попытки оставить какой-то подозрительный пакет, сообщает информационное агентство Associated Press. Со слов работников правоохранительных органов стало понятно, что пара задержанных намеревалась привести в действие сразу три взрывных устройства в Виктории, небольшом столичном городе провинции Британская Колумбия. 1 июля там отмечался День Канады. Во время пресс-конференции отмечался и тот факт, что заговор удалось успешно раскрыть на самой ранней стадии. Как оказалось, он не представлял особой опасности, пишет издание Лента.ру.

Оба подозреваемых считаются канадскими гражданами. Полицейские рассказывают, что на теракт мужчину и женщину "вдохновила идеология Аль-Каеда". Пара также признала, что нет никаких точных свидетельств, что предполагаемые террористы связаны были каким-то образом с заграничными группировками. Им уже предъявлены обвинения в заговоре, а также в создании взрывного устройства и содействии террористической деятельности.

Как сообщали ранее специалисты издания для инвесторов "Биржевой лидер", это далеко не первый теракт, который удалось вовремя предотвратить в Канаде в текущем году. В апреле нынешнего года канадская полиция заявила о том, что ей удалось раскрыть заговор по организации большого теракта в пассажирском поезде. После этого в стране были ужесточены антитеррористические законы. Говоря точнее, вернулось превентивное задержание на три дня без предъявления обвинения из-за подозрений в причастности к терроризму.

Также ранее звучала информация о том, что аудиторы Канады, контролирующие расходы средств бюджета, не сумели найти, куда пошли 3 миллиарда долларов США. Эти деньги выделялись для профилактики терроризма. Проверку законности расходования денег вела комиссия во главе с канадским Генеральным аудитором Майклом Фергюсоном. В докладе по итогам проверки было отмечено, что за 2001-2009 годы из госбюджета на борьбу с терроризмом выделено было всего 12,9 миллиарда американских долларов. Эти деньги распределялись между 35 разными ведомствами. Аудиторы выяснили судьбу только 9,8 миллиарда долларов. Оставшиеся 3 миллиарда могли пойти не по назначению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
14 марта
14 марта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
7 мая
7 мая

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов