Горячие Новости

Облако тегов

На волне массовых протестов рейтинг президента Бразилии снизился вдвое

Согласно социологическому опросу, который проводило исследовательское агентство Datafolha, рейтинг президента Бразилии Дилмы Роуссефф снизился за последние три недели на 27 процентных пунктов.

Согласно данным исследования, большая часть граждан, которые оценивали деятельность действующего главы государства на "отлично" и "хорошо", катастрофически упала. Так, в начале июля этот показатель составлял 57%, а уже в конце того же месяца он снизился до 30%.

Данное падение репутации Дилмы Роуссефф является самым сокрушительным с 1990 года. Тогда президент Бразилии Фернандо Коллор ди Мелу пытался остановить гиперинфляцию. Для этого он подписал указ, замораживающий все сбережения населения на банковских счетах. Уже через два года глава государства был отправлен в отставку. Такое решение парламент Бразилии принял по причине обвинения в коррупции.

Результаты социологического опроса наглядно демонстрируют, что в связи с массовыми акциями протеста, которые в последние дни прокатились по стране, они могут стать для переизбрания Дилмы Роуссефф на второй срок президентства серьезным препятствием. Выборы главы государства должны состоятся уже в следующем году.

Падение популярности президента, по данным проведенного исследования, было зафиксировало во всех регионах страны. Считавшиеся оплотом правящей Рабочей партии северо-восточные штаты Бразилии, довольно негативно оценивают ее репутацию. Так, число приверженцев политики Д. Роуссефф опустилось с 64% до 40%. Кроме того, оказалось, что 81% респондентов поддерживают протестующих, а 65% считают, что уличные демонстрации стали причиной положительных изменений в обществе.

Рейтинг экономической команды главы государства, возглавляемой министром финансов Гиду Мантегой и главой Центробанка Алешандре Томбини, также снизился с 49% до 27%.

В опросе, проведенном 27-28 июня 2013 года, принимали участие 4 тыс. 717 человек. Отклонение оценивается в 2 пункта.

Напомним, что в начале июня 2013 года в Бразилии вспыхнули массовые беспорядки. Поводом для этого стало повышение цен на проезд в общественном транспорте и проведение в стране дорогостоящего чемпионата мира по футболу. Протестующие считают, что вместо того, чтобы устраивать дорогие футбольные матчи, эти финансы следует инвестировать в решение наболевших социальных проблем страны. 25 июня президент Д. Роуссефф заявила, что необходимо провести референдум относительно политической реформы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
29 марта
29 марта
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
10 января
10 января
бунгало
Бунгало
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович