Горячие Новости

Облако тегов

Из-под обломков рухнувших зданий в Рио-де-Жанейро извлекли 12 человек

Новости Бразилии, Рио-де-Жанейро. Среди обломков разрушенных домов в центре Рио-де-Жанейро спасатели обнаружили тела 12 погибших людей. Местная служба Гражданской обороны сообщила, что шансы обнаружить живых, очень низки.

В ведомстве сообщили, что огромное количество обломков затрудняют поиски. Лишь на второй день спасатели смогли добраться до обломков седьмого этажа, упавшего 20-этажного дома, информирует «Биржевой лидер». В доме предположительно находились люди.

Напомним, что два многоэтажных здания и четырехэтажный дом обрушились 25-го января в Рио-де-Жанейро вечером. Трагедия произошла после окончания рабочего дня, поэтому в большей части обрушившихся зданий людей не было.

Причины трагедии выясняются. Мэрия города не подтвердила информацию о заложенном взрывном устройстве и взрыве бытового газа. Наиболее вероятная версия – непрочность конструкций одного из зданий, в связи с несанкционированными ремонтными работами, которые проводили с нарушением правил безопасности и без согласования с местными властями.

Движения транспорта в центре города пока ограничено. На помощь спасателям пришли кинологи с собаками, которые ищут людей под завалами. Три экскаватора и подъемный кран задействованы для разбора обломков. Для полного очищения места трагедии может понадобиться около двух месяцев. В пятницу в штате Рио-де-Жанейро был объявлен трехдневный траур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Осетины
Осетины. Народ
Мамба
Мамба
Луганск
Луганск
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Католицизм